Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Друзья,какая температура должна быть и процессора и видюхи во время игры?
у меня стоит i5 3450 один кулер на выдув)ну и корпус не игровой,в игре доходит GPU до 65 CPU до 60 примерно при этом видяха почти на 100% грузится,во время игры в ведьмака,это нормально?
coconuts
Это нормальная температура вообще критическая 80 - 90 градусов почисть видюху или добавь вентиляторов
вот у меня стоит спереди на вдув а в заде на выдув и сверху на выдув и у меня при игре ведьмак 3 видюха греется 48-49 градусов
coconuts
65 для видюхи - немного, хотя модель почему-то не указана. А для процессора 60 - высоковато, хоть до критической и еще целых 7,4 градуса. Не особо понятно, "один кулер на выдув" - один на весь системник, или из процессора что-то там выдувает?
eroppo
Скорее всего на весь системник. Модель какая-то у него в профиле указана (Видеокарта: GeForse GT630 Проц: Intel core 2Duo.2.93GHz Озу: 3гига).
И я так понял что он думает, что i5 3450 это его GPU)
zenerjon
кстати да, чистка и замена термопасты очень даже помогла. просто небо и земля, а так думал что вообще играть в него не стану, уж очень сильно всё нагревалось, правда это давно уже нужно было сделать, почистить и пасту поменять, всё было лень
ABRAсцовый
старая инфа)проц я указал,карточка R9 280x на ультрах до 60 градусов доходит температура видюхи,ну и к тому же у меня корпус не игровой) market.yandex.kz/product/9275724/spec?hid=91028&.. один бокой на выдув 120мм стоит
Блин, ребят.. вот читаю я темы на многих форумах и офигеваю, до 55 у них греется, до 60, до 65, паника.
Для современных видеокарт 80 градусов - самая нормальная норма, у современных процессоров только на 100+(!!!) градусов троттлинг начинается, а что такое троттлинг? Это когда проц сбрасывает частоту, чтобы избежать перегрева, если и его не хватит, то вырубается комп, дабы не сгорело железо. Если защита стоит только на 100+ градусов, что такое 65 для него? Северный полюс это. На оверлокерсе кулеры, которые способны удержать температуру на 90 градусов считают хорошими, справляющимися с задачей.
А вы тут с 65 градусами.. это в древние времена мамнтов было много, а не сейчас.
Кто не верит мне, почитайте специализированные статьи. Не игровые форумы, где такие же ребята с паникой при 60 градусов сидят, а статьи по железу, как всё устроено.
PS вот вам табличка, последняя колонка - макс. температура, только при ней начнутся проблемы. Ну и при близкой к ней. piccy.info/view3/3377870/f1f7d3d0906442db5275398..
MephistoXX
Я могу добавить только то, что при 90-95 градусах на бюджетных картах плавятся чипы памяти, а при 70 работают нестабильно (хотя если не разгонять карту до высоких значений то врядли температуры превысит 65 градусов) . Все это вызвано тем, что кулер охлаждает только проц, а не модули памяти. Возьмите к примеру GTS450 при критическом разгоне памяти она не отключится пока не запахнет, а потом может и отключится) навсегда)
coconuts к тому же у меня корпус не игровой)
Если честно я еще не слышал что есть "игровые корпуса". Твой корпус отличается от Zalman Z9 Plus Black тем, что у него есть LCD дисплей, Блок управления вентиляторами и Возможность установки системы жидкостного охлаждения. первое и второе не особо влияет на температуру твоей видеокарты, а вот жидкостное охлаждение (которое и само посебе стоит не дешево) нужно ставить на более производительные видеокарты и процессоры. Мой тебе совет оставь все так как есть, а накопи тысяч 200 для начала потом думай про такой апгрейд компа. Блин доллар 72 рубля это пипец.
ABRAсцовый
поставил себе predator x1 все таки решил раскошелиться и остался доволен))теперь бы кулер на бочек воткнуть,чтобы видеокарта не перегревалась
coconuts
Вообще люди на вдув ставят. Я по разному ставил, замерял температуру и температура была ниже вообще без бокового кулера. Моя критическая температура при стресс тестах:
Проц - 70градусов
Видеокарта(вчера поменял термопасту) выше 62градусов не поднимается.
CRASBULLET
На некоторых видеокартах (ATI) 75 это пиковый предел. Видеокарты существенно сокращают срок службы работая на температурах выше 70, хотя производители видеокарт говорят что это не так, увы они не правы.
Максимальная температура популярных карт Nvidia:
coconuts
140 должен быть по всем параметрам лучше, а вот энергопотребление видимо выше, хотя... 140мм при 600-900 оборотах уже очень хорошо вентилирует.
Я видел трейнеры, но настолько троянский ни когда. И не говорите что бла бла бла, все антивирусы на кряки ругаются, что то с остальными трейнерами не было такого.
Друзья,какая температура должна быть и процессора и видюхи во время игры?
у меня стоит i5 3450 один кулер на выдув)ну и корпус не игровой,в игре доходит GPU до 65 CPU до 60 примерно при этом видяха почти на 100% грузится,во время игры в ведьмака,это нормально?