Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Kosolapyi1
Я как услышала, что есть возможность посмотреть на этого древнего, так сразу побежала)) очень уж было интересно) а вообще насколько я поняла, он один из нескольких таких вампиров, и живет "между мирами", которые создались после сопряжения сфер, ожидая следующего сопряжения с надеждой вернуться в свой мир. Вообще очень понравилась линейка квестов с ним)
Не понимаю, зачем к нему идти, кроме как за доспехом из Хен Гейдт. Если к нему идти и Детлаффа убиваешь и Сианну не спасти. Самая мрачная концовка получается.
Jerzy3
Как-то у меня получилась сразу хорошая концовка. Все живы, кроме Детлаффа! Сестры помирились! Но ради любопытства проходила еще 2 концовки. Посмотреть на "Скрытого" вампира и глянуть как Геральт стирает портки в тюряге XD)))
Да уж , бой со Скрытым если бы и был вряд ли наверное Геральт его даже при максимальной накачке своих эликсиров убил)
Я бы с интересом посмотрел на бой Ольгерда фон Эверека (до освобождения от проклятия) и с этим вампиром , бой века , все билеты куплены))
Казалось бы, Геральт убивал таких сильных врагов, как Драуг, способен прикончить дракона и даже одержал победу над всей Дикой Охотой. Почему он не может победить Скрытого? С другой стороны, мы не видели настоящий облик и силу Скрытого. Его слушаются все остальные вампиры, в том числе Регис и Детлафф. А бой с Детлаффом был, пожалуй, самым сложным, если не за всю трилогию, то в 3-ей части. Так что, вполне вероятно, он просто непобедим для Геральта.
UPD Не, вполне легкий босс на последней сложности. От мышей надо было просто бегать, а не перекатываться. Имлериха никто с 1-го места не подвинул.
Jerzy3
Джина без магии не одолеть. А вампиры вроде магию не юзают, тут все очевидно.
Мне больше было бы интереснее посмотреть на всех показанных ведьмаков против скрытого.
Jerzy3
Шикарно сделали, почти как с "Шепчущимся холмом") Будет неплохо, если ты заснимешь это дело и зальешь на наш сайт или youtube. А проджектам надо было еще ачивку за это дать, чтобы мотивировать игроков, как и в случае с третьей концовкой.
KanoVoxLian SpartanSoap
Имлерих был для меня самым сложным. Телепортировался, гад, за моей спиной и сбивал квен. Разумеется, энергия не успевала восстанавливаться и он меня добивал. Даже не помню каким чудом я его завалил. А в Кошмаре Ирис я просто по одному всех убивал. Как ни странно, на максимальной сложности мне первая встреча с Ольгердом у горящего особняка показалась сложнее, там я его мучил минут 10, не меньше, т.к. ХП снималось у него ну очень мало.
Мой билд заточен под быстые атаки, с кровотечением, легкие доспехи и максимально раскаченный квен. Полагаюсь на скорость. Я так привык. Недавно оценил мощные атаки, пробивающие блоки.
Wild Rider
Средние настройки и фреймрейт в 20 кадров - так себе видео получится.)
Upd. А тех кто ходил с Регисом Скрытый не трогоает.) SpartanSoap Сианну надо убеждать простить сестру начиная с мира сказок, если вместо мира сказок идешь к Скрытому, то у меня убедить Сианну не получается. Она убивает сестру, Дамьен убивает ее.
Wild Rider
Лол, Имлерих, простите, убивается с 1-го раза, очень и очень легко. Ну, в крайнем случае, 3-5 подходов. У него очень типичная манера боя. Сначала его достаточно просто пробить - уворотами бегать по кругу и лупить его в бочину/в спину. Потом отпрыгиваешь от комбинации ударов, на 5-й удар он бьет булавой в землю, после этого можно ударить его 2-3 раза, уже не помню точно. Детлафф гораздо более грозный со своими птичками, т.к. чтобы увернуться от летучих мышей у тебя меньше секунды на перекат. Время нужно рассчитывать очень точно.
Хотя, в любом случае, это дело привычки. Думаю, если потренироваться еще полчасика - того же Детлаффа можно будет также валить с 1-2 заходов.
Wild Rider
Имлерих был для меня самым сложным. Телепортировался, гад, за моей спиной и сбивал квен. Разумеется, энергия не успевала восстанавливаться и он меня добивал. Даже не помню каким чудом я его завалил.как раз когда он начинает телепортироватся от раскрывается.И МОЖНО НАНЕСТИ ЕМУ ПАРУ СИЛЬНЫХ УДАРОВ,ДАЖЕ ЦЕЛУЮ СЕРИЮ УДАРОВ.ЗЕЛЬЕ ГРОМ,неясыть и ласточка внесут свою лепту в победу над Имлерихом.
kellandro
А перекатываться от летучих мышей не надо, достаточно просто бежать в сторону и время рассчитывать не придется. Нужно только пространство для такого маневра. Изи.
Ну я и бил Имлериха только тогда, когда его булава застревала в земле, но во время телепортаций на последней стадии боя он становился ультраимбовым. И тогда он добивал моего гг. Я был в легких отличных доспехах кота.
KanoVoxLian
Ну не знаю, мне было сложно на последней сложности его победить. Возможно, потому что Раффар Белый на тот момент был не отличный, а только улучшенный, а с ним Геральт на пару секунд становится неуязвимым.
Какие-то слишком овербафнутые высшие вампиры во вселенной Ведьмака.Практически полностью физически не уничтожимы,кто читал книги помнят что Вильгефорц сделал с Регисом и все равно он смог востановиться хоть и с чужой помошью. Как я понял в конце сюжетки умереть высший вампир может только в том случае если его "выпьет" другой высший вампир что Регис и сделал.Скрытый же даже на фоне Региса и Детлафа выглядет so powerful, щелчком пальцев парализовал Региса.Скрытый мог бы в одну харю раскидать всю нильфгаардскую гвардию, ложу черодеек и сборную солянку королевств севера.Это уже какие-то полубоги а не вампиры.Круче них будет только господин Зеркало, который является в мире Ведьмака аналогом Мефистофеля...
меня тоже это взбесило так то, какой то сраный вампир замочил геральта.Так еще в заставке геральт даже меч не вытаскивает , как будто нарочно сделали сцену проигравшей, Хотя геральт всегда достает сразу меч перед боем.И Детлаф кстати дереться вначале так же , как и срытый, по почему то Геральт становиться сразу бесполозен в бою против него.Одним словом меня взбесила эта глупая сцена.Убиваешь драконов,раскидал всю Дикую охоту, победил Мефистофеля(Гюнтера -о - дима) , и проиграть какому то сраному вампиру.Испортило все впечатление от дополнения
Kosolapyi1
Какого еще дракона? На счет Дикой Охоты. А что у них то? Просто очень сильные бойцы, ну Эредин умеет еще телепортироваться, но его телепорт это не движение, он не может бить пока телепортируется. Вильгефорц очень сильный маг, да, но и он не имел способности перемещаться с невероятной скоростью, а от магии защищали каменные укрытия зала. !СПОЙЛЕР! Не забывай что при первой встрече Геральт отхватил так, что еле выжил. Та сцена со скрытым, когда он сначала спрыгивает на землю, а потом бежит к Геральту это просто чтобы было более эффектно. Во время диалога с ним ошибка в том что ты скажешь покажет тебе, что он может.
Сыграй второго ведьмака и увидишь его победу над драконом.
Детлафф тоже супер быстрый и что ? Геральту это не мешало. Регис не менее быстрый, но Вильгефорц его размазал. А со Скрытым Геральт просто драться не планировал.
Kosolapyi1
Детлаф и Регис прежде чем ударить перемещаются к противнику, мало того что не так быстро как скрытый, дак еще и бить во время перемещения не могут. Доходит?
Kosolapyi1 написал:
но Геральт одолел Вильгефорца (который уничтожил Региса как щенка)
А теперь перечитай этот момент повнимательней. Геральт одолел Вильгефорца не своим неепическим мастерством видьмака, а по счастливой случайности, СЛУЧАЙНОСТИ, КАРЛ! (ну и не забываем что книга Сопковского не могла закончится смертью Геральта, или могла? От вил простого кмета??? Кмет убил супер быстрого легендарного Видьмака, лол. Значит ли это, что тот же кмет может убить Скрытого, если случайно проткнет ему вилами, я не знаю - уши?) + Вильгефорц же дважды имел Геральта как сучку, переломав ему все кости при первой их встрече в бою.
Плюс вампиры слабы против магии. Вильгефорц просто уничтожил Региса. А Скрытый хоть и мощней, но все же вампир. Я думаю, что сильные маги с ним могут совладать. Например Аваллакх или возможно Карантир.
Kosolapyi1
Геральт бы скорее всего среагировал на момент, когда Детлаф испаряется, ибо это происходит с появлением дыма вокруг вампира. Но признаться честно.. скорее всего это говорит именно о том что в реальном мире ведьмак Геральт скопытился бы так же быстро и от Детлафа, но в игре решили сделать именно так, чтобы так сказать не лишать игру главного босса и экшона. На самом то деле Геральт и в книге намекал на то что не видел смысла драться с высшим вампиром.. Да и в игре, когда Регис сказал что за их местной "бандой" выслали разных ведьмаков, ведьмак сказал что у них бы все равно ничего не получилось.
Сергей Антонишин
А разве дым делает движения Детлаффа медленней ? Я вот вижу одинаковую скорость. Дым просто для эффекта.
Не спорю, что Детлаффа слили для экшна, но ведь Геральт мог ему противостоять. Его скорости. Вот в чем дело. Если бы против Скрытого он пошел не болтать, а драться, то совершенно не факт, что получил бы ваншот.
Sringi
Можно встретиться, если взять у Орианны ключ от пещеры. Но это тупиковая ветвь. Скрытый убивает Геральта без присутствия Региса. Единственное,что можно найти меч и перчатки из красного вампирского сета.
Ну, давайте поразмышляем. Вампиры делятся по силе и способностям. Низшие, высшие и скрытые. Значится, низшие самые слабые и глупые. Ими руководят лишь инстинкты. Они тоже в свою очередь делятся на много видов, самыми способными из них наверное являются альпы и бруксы из-за их способности принимать человеческий облик и жить среди людей(вспомните бруксу в самом начале дополнения). Далее идут высшие вампиры, они уже намного сильнее низших и имеют над ними власть(Детллоф сумел натравить целую армию на Боклер). Регенерация, превращение в дым, сила, скорость, почти бессмертие, в добавок, каждый из них обладает особенной силой( об этом говорит Регис). Следуя этой логике Скрытые должны быть в разы сильнее высших. Что сделал Скрытый? Он в доли секунды смог переместится за спины Геральта и Региса. Ввел в кому Региса, а ведьмака отделал как тряпичную куклу. Смог бы ведьмак его победить? Думаю, что нет. Дикая охота говорите? Это просто эльфы. Дракон? Тоже вполне реально, как знаем из рассказов их там частенько убивали. А вот вампиры это другой разговор. Геральт с трудом смог победить высшего вампира и то при помощи Региса, Иначе тот снова бы отрегенился и продолжил свое. Насчет магии другой вопрос. Но что если на Скрытых не действует магия? Это тоже надо допускать. Вампиры вполне могли захватить все земли, это да. Низшие вампиры смогли в легкую перебить всех гвардейцев Боклера. Так что нет, Вряд ли Геральт смог бы одолеть Скрытого. Да и отрегенился бы тот. Наверное, Скрытого можешь убить только другой Скрытый.
разрабы перемудрили с этой иерархией вампиров... чушью что вампира может убить только вампир... видно же что брукса из трейлера это сами знаете кто и как в таком случае Геральт ее убил? сами наворотили каши и запутались, но такое часто бывает с крутыми вселенными
grafonoman
С чем они перемудрили? Там речь про Высших вампиров, а Бруксы из низших если что. К низшим также относятся всякие фледеры, которых Геральт в 1 части еще пачками выносил. Wild Rider
Захиливаться на последней сложности - это затыкивание босса какое-то. Имлерих проходится таким образом: он делает серию телепортов и атакует определенное количество раз. После каждого его телепорта достаточно нажать альт, чтобы Геральт отпрыгнул в сторону. И так повторить, пока Имлерих не остановится. По такой тактике даже квен не нужно поддерживать. Перекат через пробел в данном случае только ухудшит ситуацию.
Jerzy3
Гюнтер куда более могуществен если вы конечно читали записи о этих существах. У скрытого нету ни каких шансов и играть с Гюнтером в его игры, он вряд ли согласится.
KanoVoxLian
Имлерих наоборот самый слабый генерал дикой охоты и я его без всяких зелий одолел. Как по мне самый интересный и самый сильный из них это Карантир, плюс он какой-то атакой всё здоровье мне сносил.
Vedmak from Rivia
Знаешь бруксы отличаются от Альп.Бруксы сильнее и быстрее Альп и брукса не низший вампир, она стоит между высшими и низшими.И ещё брукса может превращаться в огромного нетопыря в отличии от Альп.
Да,плохо дело.Скрытого тоже не могу убить,ключ у Орианы взял,зная где пещера - открыл,потом согласился с Регисом и пошли к Сианне,получил концовку "все живы и счастливы",пошел в пещеру,а он мне всегда шею перекусывает(Черная кровь его не отталкивает),а Региса-то уже не позвать.Печаль короче,он остался вечным "смотрящим" за Туссентом,сторож закрытого перехода между мирами.
grafonoman
В книге Регис рассказывает, как его убили кметы: отрубили голову, проткнули сердце осиновым колом, облили святой водой и закопали. На регенерацию ушло 50 лет, для вампира - как гриппом поболеть.
Зачем демагогию развели? Ясно же что его неубиваемым сделали не из за супер высокого положения в вампирской иерархии, а просто потому что он квестовый и чтоб его заранее не убили, случайно зайдя в эту пещеру и имея ключ, который получаете раньше сюжетной развязки.
Что вы думаете о нем ? Что это за вампир такой ? Чет меня жестко взбесило, что он мочит Геральта одним ударом, причем дважды )