Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Fei Fong
Анна, это жена, она не в городе, а на болотах, в топях. А вот Тамара, как раз-таки в городе, в Оксенфурте у брата рыбака. Если был уже в Оксенфурте и говорил с Тамарой, то вернись к Барону и расскажи, что она сказала. Затем, иди спасать жену, с Бароном, он сам об этом попросит, если конечно, ты выяснил, что она на болотах. Как вообще, можно затерятся в квестах? Там-же все предельно ясно, выполняй просто основную ветку и в любом случае, продвинешься дальше.
Fei Fong
Выполните квест "Охота на ведьму" . Далее выполните квест "На ошупь", а после и квесты "Хозяйки леса", "Шепчущий холм". После этого можете тащить свою тушу к барону.
болота к севоро-востоку от озера в центре карты, кейра мец к северо-западу от озера в центре карты, на карте заданием они не отмечены, их надо искать самому...
Дух Леса - убить п.ч. в нём злой демон и никогда не спасать!!! Анна на Кривоуховых топях и ИМХО в финале она понесла заслуженное наказание...аборт - это грех.
А без барона в Велене начнется - БЕСПРЕДЕЛ.
QUlCK maksimasis [Денис Александрович]
Короче, тут "такие" советчики которые советуют, в точности на оборот)) Если не убить духа в дереве, то Анна в лучшем случае умрет почти сразу ибо будет превращена в монстра, но можно на короткое время расколдовать, чтоб она успела поговорить с Бароном и дочерью(там будет мини квест, который может еще ухудшить ситуацию), после спасения, а если убить духа дерева, то ее судьба, останется неизвестной, в общем Барон заберет ее и будет таскать по миру, в поисках знахаря, способного излечить.
Bupycop
Так уж вышло,что я при первом прохождении сначала духа дерева освободил,потом к Анне пошёл,потом к Штейгерам.И когда я Барону помог,у меня Анна не была превращена в чудовище.Весьма было странным,что хозяйкам не было известно об освобождении духа дерева.Видимо,такой поворот разрабы упустили
Bupycop
Я проходил этот квест года 1,5 назад и, возможно что-то путаю, но, на сколько я помню, если не убивать "духа дерева" он спасёт детей, ведьмы будут недовольны и "накажут" Анну за то, что она не смогла исполнить свои "обязанности", превратив её в НЁХ (я точно не помню) и в скором времени она умрёт... Ну, по крайней мере, когда я проходил, то убил того самого "духа леса" и в итоге Анна выжила (хоть и сошла с ума), барон не повесился и стал возить свою жёнушку по свету дабы найти знахаря который "вправит ей мозги".
Bupycop
Вообще то наоборот. Т.е. если убить духа Анна жива-здорова, хоть и не в себе, и, соответственно, если отпустить духа, то Анна, в наказание за недосмотр за детьми, превращена ведьмами в водную бабу. Fei Fong
Ну тагда давайти визде будим вот так песат. Пофег жи. Ф тиливизори, ф интернети, призиденд ф указох сваих будит так песат. А што, пофег жи фсем. Ни на рускам изыке жи ф школи, да веть? Потерянное поколение, блджад.
[Денис Александрович]
Так и есть, однако в первом комментарии, у вас все на оборот. maksimasis
Все верно, но ваш первый комментарий, говорит о другом я и сам с вами запутался уже :D Выxyxoль
Именно так, меня самого запутали) я исправил)
Bupycop
да тут вообще создавать что либо нету смысла... прилетит алеша.. и скажет мол запятой нету.. а по делу нифига.. пг уже не тот.. полно всяких хейтеров молодежи хипстеров и прочей школоты.. которая днями на опе сидит от делать нечего пишет в темах не по теме...
- Я вижу, ты отлично находишь общий язык с троллем.
- У меня большой опыт. Я всю жизнь работаю с идиотами.
можно побробать сначала найти коня(друида или демона) убить или спасти, а потом с чистой совестью ехать к барону начать квест на спасение жены. Ну чисто по-приколу
Salfus
В таком случае детей не спасти, Мара себе их заберёт. Об их освобождении Дух говорит только если по заданию от ведьм прийти, иначе о детях ни слова. Да и если всё делать по порядку (Сначала ведьмы потом Дух) то именно эти дети будут в приюте у Мирабеллы в Новиграде, а если сделать как вы предлагаете то нет.
это третий вариант, после сцены с кайрой стоит лодка садишься в нее и плывешь на холм , по дороге на острове берешь тесак нормальный, если освободить духа то дети будут в безопасности , а жена просто сойдет с ума
Salfus
Я про этот третий вариант, на официальном сайте у разработчика игры спрашивал, года полтора назад. Это не мои догадки, а их ответ, из которого следовало, что если освободить духа ДО задания от ведьм то детей не спасти, так и должно быть. Этот третий вариант самый чернушный получается, Мара не только детей с собой утащит, но и деревню Штейгеры сожжёт. А жена барона в трёх из чётырёх вариантов прохождения этого квеста сходит с ума.
[Денис Александрович]
На 32:42 что по твоему происходит? А если выбрать неверный предмет, то это произойдет еще раньше. Можно и прохождение посмотреть, я не отрицал этого, так-что не пойму, к чему это видео?
Bupycop
Видать,я Ведьм перехитрил,но детей не спас
Saint.Demidroll
Я когда сначала к Духу Дерева пошёл,она просила её освободить для спасения детей
то именно эти дети будут в приюте у Мирабеллы в Новиграде, а если сделать как вы предлагаете то нет
А диалоги отличаются с этими детьми?Получается,либо Анна,либо дети?
А если Анна умрёт,а дети выживут,очков опыта больше дают?
В некоторых квестах от выбора зависит получение опыта.Например,в квесте САМЫЙ ОПАСНЫЙ ПРЕСТУПНИК СКЕЛЛИГЕ можно 200XP получить,а можно 100ХР.А вот в ИГРАХ КОШЕК И ВОЛКОВ при любом выборе я 160XP получил
[Денис Александрович]
В разговоре с Духом, если прийти по заданию от ведьм, будет пункт про детей, а вот если самостоятельно без квеста туда прийти то его быть не должно. Дух будет много чего говорить но не о детях.
На Кривоуховых топях диалог с детьми не будет отличаться, а в приюте Мирабэллы с ними уже не поговорить. При этом в приюте у них будут те же имена и та же внешность, к тому же в приюте записка будет в которой сказано, что детей ночью кто-то оставил у дверей приюта, все они спали и ничего не помнят. Но это если освободить духа придя к нему от ведьм, а тогда и Анна умрёт и Барон повесится. В трёх других вариантах в приюте дети без конкретных имён, и записки нет само собой.
Да, там либо Анна, либо дети.
А вот про опыт я честно говоря уже не помню.
Salfus написал:
сразу на холм будет третий вариант надо спасти духа я так делал. Я тогда малость выпил гм
Если так сделать то Дух, (она же Чёрная Мара, она же мать ведьм, которую они в троём, наверняка не без труда, убили) спалит деревню Штейгеры, детей заберёт у ведьм, но нигде эти дети больше не появятся, а Анна сойдет с ума и барон её увезёт искать целителя.
А если хотите детей реально спасти, то это в любом случае надо сначала на Кривоуховы топи, а уже потом когда ведьмы скажут убить Духа, надо его отпустить, тогда дети 100% будут живы и в игре их потом можно встретить.
Widukind
А какой тут спор? Если кто читает книжки в игре то знает, что в Дереве злой демон похуже ведьм. Так что убивать без колебаний, а дети - малая плата за уничтожение зла. И ну вы забываете - Ведьмакам чужды чувства п.ч. они мешают работе. Профессия обязывает. А для шибко умных - посмотрите видеоролики к игре и всё поймёте.
--