Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Предлагаю обсудить как вы решили судьбу королевств севера. Трудно выбрать из двух зол меньшее. С одной стороны Радовид который немного "с приветом" предавший союзников в войне для своей высшей цели. Хотя как правитель он не плохой при нём Редания может стать сильнейшим королевством севера. С другой стороны Эмгыр в нём собственно тоже ничего святого ему нужна дочь только лишь для собственных политических нужд потому что его торговые корпорации пресанули. План Роше сделать Темерию вассалом империи по-моему худший вариант по тому что во-первых ненасытная империя проглотит почти весь север и не успокоится на этом до полного мирового господства. Во-вторых Темерии-вассалу своя армия и экономика нужна будет как зайцу стоп-сигнал потому что она не будет обладать независимостью, не сможет объявлять войну, а в случае нападения на себя будет под защитой сюзерена.
X7Combinator
Да но там существенный минус его люди убьют Роше и Бьянку. А их жалко они все таки в Каэр Морхене помогли. Жаль что нету третьего варианта Дийкстра же бывший дипломат мог бы с Роше в бане решить судьбу королевств.
Тут однозначно одно: Радовид жгёт на кострах всех без разбора (нелюдям, магам, эльфам в его королевстве делать нечего)... Это значит, что Радовид - наивысшее зло, хуже просто некуда... Для меня приемлем любой вариант решения конфликта, но без участия Радовида - это не король, а трусливый палачь. Он почему уничтожает магов и нелюдей? Да потому что боится их... и это даже несмотря на то, что многие нелюди пошли бы за Радовидом в огонь и пекло... Но трусливый страх взял верх над Радовидом, он решил всех неугодных уничтожить, и только по этой причине он худший из королей севера.
План Роше по моему идеальный вариант. Как ни крути, темерия осталась без короля. В стране нет единой власти, все грызутся за трон, чуть чуть ещё и гражданская война началась бы. Только вот этого не случилось из за вторжения Эмгыра. План Роше гарантирует, что в Темерии будет мир. Это план, думающий о простых жителях страны. Роше патриот, он хочет сохранить Темерию как государство (пусть и вассалом) и при этом спасти как можно больше людей. Проблема плана Роше лишь в том, что это план по спасению Темерии, и никого более. Но на то он и патриот, даже фанатик, дабы думать лишь о своей стране.
Понимаешь, если Радовид победит в войне, то после войны погибнет много невинных на кострах. А если победит Эмгыр, то по окончанию войны погибнут лишь подозреваемые в заговоре против Эмгыра. А жечь на кострах кого попало Эмгыр не будет. Он попытается навести порядок и жить в мире со всеми расами (а именно это и есть наименьшее зло). Как по мне выбор очевиден - и он уж точно не в пользу Радовида (слишком уж он жесток)...
Janekste
Ну не знаю лично я разочаровался в Роше принять власть чёрных на землях Темерии - слишком кабальные условия для тех кто убивал его соотечественников. Как говорил Талер Роше патриот хоть и *ер моржовый. Чародеев преследовал и Эмгыр( не случайно они прятались именно в Новиграде ) они поняли что всякие заговорщики из ложи опасны для короны, а именно с Филиппой надо было сделать что-нибудь похуже за все её деяния. А с эльфами там все сложно вражда между людьми и старшими рассами останется вне зависимости кто бы там правил потому ещё во второй войне с Нильфгаардом всякое отребье скоятаэлей воевали с королевствами севера во всяких бригадах Врихед.
Ну и ещё наверное реданцы разгонят хунту под предводительством кровавого барона в Велене. Они как бандиты, только одеты в форму местного гарнизона.
Даже если Радовид сможет объединить Северные королевства, две империи мирно точно не уживутся, а значит войны будут продолжаться и дальше. Чем быстрее Эмгыр захватит Север, тем быстрее настанет мир.
Legion1130
Или чем быстрее Дийкстра захватит Нильфгаард, тем быстрее настанет мир. Дийсктра превосходит всех королей Севера по уму и опыт правления у него есть. Вполне возможно, что он сможет собрать сильнейшую армию и захватить Юг или хотя бы отбросить за Яругу.
predator999
Статьи обновляются только про Роше И Талера а про Бьянку нет, возможно он ее не убил да и врядли бы если Дийкстра не конченный дебил совсем она не так много знает просто выполняет приказы (их отношения видны когда идешь спасать Бьянку).
Janekste
Зло есть зло, даже меньшее зло всегда ведет к большему злу, зло не скрывается по именами, знаменами оно всегда было, особенно выбор о будущем Королевств Севера, любой выбор ведет к злу будь то Дийкстра, Роше (Эмгыр) или Радовид.
Зло перестало быть хаотичным. Перестало быть слепой и стихийной силой, против которой призван был выступать ведьмак, мутант, столь же убийственный и столь же хаотичный, как и само Зло. Сегодня Зло правит законами — ибо законы служат ему. Оно действует в соответствии с заключёнными мирными договорами, поскольку о нём, Зле, подумали, заключая эти договоры.
Зло - это зло, меньшее, большее, среднее; всё едино, пропорции условны, а границы размыты.
Существуют просто Зло и Большое Зло, а за ними обоими в тени прячется Очень Большое Зло. Очень Большое Зло, Геральт, это такое, которого ты и представить себе не можешь, даже если думаешь, будто уже ничто не в состоянии тебя удивить. И знаешь, Геральт, порой бывает так, что Очень Большое Зло схватит тебя за горло и скажет: «Выбирай, братец, либо я, либо то, которое чуточку поменьше».
а моему Геральту насрать на государства и правителей, он в любой ситуации защищает друзей, Радови-псих укокошен, Дийкстра-шпиён и бандюган тоже, Талер, Роше с Бьянкой живы.Новиград захвачен Эмгырычем, а империей будет править Цири.
Ну я выбрал Роше не потому что так люблю его, а что логичнее всего, когда Нильфгаард окончательно захватит Королевства Севера. У самого Нильфгаарда половина завоеванных земель как вас(с)алы выступают, однако им это не мешает жить и некоторым очень неплохо жить. Тот же Туссент к примеру. Ибо если выбирать Дийкстру то да, Редания окрепнет как и все королевства Севера под его правлением. Эмгыр умрет от предателей, НО! войну это не остановит. На смену старому Императору придет новый и возможно какой нибудь смышленый в тактике и стратегии полководец-император который жаждет получить Королевства Севера. И новой войны не избежать. О чем в концовке недвусмысленно намекают. Вновь начнется неизбежная и кровопролитная война на истощение.
Это царю, политикам и важным шишкам при власти важно, чтобы земли не под вас(с)альной присягой были, а простому люду все равно как жить лишь бы не убивали, да не грабили. Многие земли Северных Королевств похожи на опустошенные и выжженные долины где одни мародеры, мутанты и смерть.
Лично я не заметил в приходе Нильфгаарда ничего плохого. Наконец прекратятся войны. Люди заживут нормально без страха и ужаса очередной неизбежной войны с нильфами. Люди перестанут с бессмысленным расизмом относится к другим народам. Прекратятся бунты, погромы, убийства на фоне неприязни рас. Наконец пойдет взаимовыгодное сотрудничество двух доселе непримиримых противников. Цири наконец займет трон и станет императрицей. Плохо это или Хорошо покажет время, но можно сделать предположение, что действия молодой и энергичной императрицы могут оказать самое высокое влияние. К примеру возрождение школ ведьмаков и сильное улучшение жизни обычных людей.
Геральт наконец отдохнет от ср(а)ных политических распрей. При Дворе Нильфгаарда на троне сидит по сути его "Дитя неожиданность"
Nhilium
Ты наверно не читал книги и историю, нильфгаард будет гнобить всех северян потому как они не такие как нильфы, за это я их ненавижу и победу им давать не хочется (и то, что в предыдущей войне нильфы Фольтесту обещали не нападать на Темерию, а сами атаковали ее подло). И след. на трон претендует Морвин Ворхрис. Чтобы сказал дядюшка Весемир если бы Север захватили нильфы, он явно в начале игры был за Северные королевства (он говорит а как там наши, кто наши? ну Северные Королевства (или Север)) как-то так. Честно второй раз проходя я даже не знаю кого выбрать Роше - победа нильфов и северянам тяжело придется их будут угнетать, Дийкстра - победа Севера, но потеря друзей которые доверяли тебе во второй части и помогли бежать, тут лично для меня дилемма большая именно только в этом вопросе. Хоть Геральт и не должен был вмешиваться, сделали так, что этого не избежать.
Лично я считаю, что при Дийкстре будет лучше, ибо человек опытный и способный потянуть империю севера. Как бы не был там гениален Эмгыр, но он сливается по умолчанию, если Геральт не вмешивается в политику. Такой своеобразный намёк, что чёрные каждый раз будут получать по зубам. Теперь же, Яруга будет ещё сильнее укреплена, а империи чёрных, будет противостоять империя севера. К союзникам северян можно отнести ещё и Ковир с островами Скеллиге. Танкред, в отличие от своего отца, не слишком старается сохранить нейтралитет. И если будет нужно, северянам он поможет, равно как и Скеллиге, где изначально терпеть не могут нильфов. В конечном итоге, драться против: империи севера, Ковира и Скеллиге - совершенно бесполезно. Что же касается самого выбора между Дийкстрой и Роше, Талером и Бьянкой - это тупизм. Не стал бы Дийкстра убивать их на глазах у Геральта, но да ладно. Лично я вибираю Дийкстру, ибо Роше, Талер и Бьянка - не друзья Геральта, как бы симпатичны они мне не были. Их отношения это: "Баш на баш" или "рука руку моет" не больше. Да и сделать одно вассальное государство, а весь остальной север отдать - это тупизм. Особенно если учесть, что Эмгыр держит слово, только когда ему выгодно. И неизвестно, сколько продлится эта "независимость" Темерии.
Если речь идет о политике, то принятие решений, надо разделить на объективно-политические и субъективно-моральные. Объективно надо посодействовать убийству Ымгыра, на руках которого, кровь королей второй части. Поддержать Дийкстру который не отдаст Аэдирн. И конечно убить Родовита. Субьективно... обречь Роше и Бьянку, это подлость после их помощи Геральту. Из второй части еще Геральт многим обязан Роше который ему поверил. И конечно не следует забывать что Ымгыр отец Цири... и убивать его ... Вряд ли одобрила бы Цири убийство Цмгыра, даже с учетом что он редиска. Разве что Родовид под раздачу попадает в обоих случаях.
халамор
А за что Цири должна любить Эмгыра ? За то что он убил её мать и устроил резню в Центре ? И вообще сделать Цири императрицей плохая идея у нее нету опыта в политических интргах если она всю жизнь за утопцами гонялась это все равно что тебя обычного работягу назначить президентом РФ. Если она станет императрицей то в лучшем случае будет марионеткой Филиппы.
predator999
Я не предлагаю Цири делать императрицей. С ее даром путешествия по мирам, ей лучше быть свободной. Просто с морально этической точки зрения, убивать отца приемной дочери, мне кажется перегибом.
Причем тут не читал книги и историю? С чего вдруг Нильфгаарду гнобить Северян, если они станут под вассальной присягой? Что-то я не заметил, чтобы вассальная Темерия в конце титров испытывая жестокие страдания. Да, Вассальная присяга это не сахар, но это куда лучше, постоянной войны, разрухи, смерти и пустыря вместо завода или деревни. Нильфгаард к слову, тоже образован из захваченных земель и позже объединенных в империю. Их тоже гнобили? И если бы так было, они бы не создали такое могущественную и процветающую Империю. Да, коренные жители будут считаться жители ниже течении реки Альбы. Но полным-полно и тех государств, которые процветают в Нильфгаарде, хоть и не считаются кореными жителями. Пример Кагыра из книг, который не являлся коренным жителем, но добился высокого статуса при самом Императоре. Так что полезные и нужные люди, будут нужны даже из Серверных Королевств.
То, что Дийкстра встал у руля ещё ничего не доказывает. Да он умный мужик и бывший шеф разведки и пытается создать худо-бедно производство довольно жесткими методами и готовясь к новой войне, но как лидер целой страны? Тем более он уже не молод. Наследников нет, что после? Как бы Север не погрузился во мрак гражданской войны и нападений Нильфгаарда и прочего веселья.
Лично я думаю, что вы видите Нильфгаард только коварным злом, который ничего хорошего принести не может. А я лично считаю, что Королевства Севера и есть зло. Кучки опухших царей на своем клочке земли, делают что хотят и плевать хотели на обычных жителей. Постоянные бунты и погромы нелюдей везде. и прочее прочее. А Нильфгаард тот избавитель и они проблема только для власти, ибо у них могут отнять игрушку. И думаю я также, об обычных людях, которые сами частенько нахваливают Нильфгаард. Пример Локации Белый Сад.
Что же до войны, которым "живет" Нильфгаард, есть Офир, Зеррикания и прочие страны лежащие за горами.
Войны будут всегда кто спорит. Но можно избежать прямой и очередной долгой и изнуряющей войны. Может быть война и придет, через 10-20-30 лет, когда Эмгыр к примеру умрет. Но 30! лет мира, тоже хорошо, чем бесконечная война на истощение и вырезание. По сути то, страдает Север, ведь на него армии Нильфгаарда идут.
P.S короче я думаю, что мы к согласию и пониманию не придем. Вы видите смысл в своей идее, я вижу в своей. И как правители Северных Королевств, мы только посремся.
Nhilium
На самом деле разница между Радовидом и Эмгыром совсем не большая руки по локоть в крови у обоих. Но как политик Эмгыр ему существенно уступал. Если вспомнишь слова Радовида в шахматном клубе он видел врагов в числе своих придворных и потданных а Эмгыр полностью доверял им и что поплатился жизнью. Я считаю что Радовид вымышленный прототип Ивана Грозного, поэтому нет ничего плохого в том чтобы оставить все как есть. Все равно в моей концовке Геральт с Трисс в Ковире и за сожжением чародеев будет наблюдать издалека, а народ надо развлекать кострами.
Nhilium
Книгу почитай как Эмгыр пресанул Темерию, хотя обещал, что не нападет во второй войне так же и повторится все по новой не будет Темерия свободной запомни.
Книгу почитай книгу почитай. Что ты доеб.... ответить чтоли больше нечего? Читал. Так часто бывает в войне. И обещания двух противников о том, что кто-то там не нападает иллюзия, это и так было ясно, что пора Севером правят другие короли, Нильфгаард не успокоится. И также понятно, что Свободной Темерия не будет И от неё лишь слово, как и остальные земли Севера под вассальной присягой... даже смешно это говорить. Ведь вассальная присяга и означает повиновение Нильфгаарду. И земли после покорения, будут частью Нильфгаарда, как к примеру Земли Виковаро когда-то. Или ты думал, что Нильфгаард даст обещания не нападать и вот так просто как хороший пай-мальчик ничего не будет делать?
predator999
хватит, прекрати, смешно. Эмгыр проницательный и весьма дальновидный политик. Не вырезает своих слуг и не вырезает интеллектуальный слой населения как Радовид. Маги живут вполне адекватно, но без того разгула, как в Северных Королевствах, когда маги крутят и вертят королями и решают судьбу. Не раз раскрыл заговор против себя, но короли не правят вечно ибо всех Заговоров не раскроешь, тем более, что оппозиция никак не давала себя проявить, а в титрах Эмгыр таки умертвил весь состав заговорщиков. Радовид же параноик, который подозревает всех, хоть и не лишен тактической смелкалки и хватки. Хотя и проглядел заговор в лице Дийкстры к примеру. Бестолочь которая сидит на троне и уничтожает свое государство изнутри. Закрытие Оксенфурта, других важных учреждений, сожжение достойных людей просто так, отток интеллекта из его городов. У всех королей так или иначе кровь на руках и не мало. Чему тут удивляться? Слащавым слабакам там не место.
Так что разница между Эмгыром и Радовидом колоссальная.
В твоей концовке Геральт и Трисс в ковире да? А то, что Редания и Ковир рядом тебя видимо не смущает. Ну запылают костры с новой силой и в Ковире =) Ведь Радовид не успокоится.
Nhilium
Продолжай верить, это твое мнение и кстати я с тобой нормально разговариваю и все хочешь спорить спорь мне плевать. Это бестолку и я ничего не доказываю а говорю свою точку зрения, что Эмгыр должен умереть от своих же людей которые его ненавидят. Я вырезал к чертям весь лагерь нильфов во второй части и сделал бы это в 3 если бы можно было.
Вообще самый пожалуй золотая средина между Эмгыром и Родовидом эта Дийкстра,опять же такой вариант выгоден тем кто не сильно жалуют Эмгыра и Родовида,и в том же время хотят чтобы существовал Север как отдельно от Южного завоевателя.
По факту, каждая тема, каждый скриншот - это спойлер. И всякий человек должен это понимать. Я пока игру не прошел, вообще ни на какие гайды или форумы не заходил.
Nhilium
Темы по модификациям, прокачкам и техническим вопросам игры спойлерами не являются.Треть тем на форуме спойлерами не являются. Но по факту ведь и слон хоботом на муху похож, верно?
По канону нильфы рано или поздно захватят северные королевства, плюс разработчики и так подталкивают игроков к этому варианту (ну не предавать же Роше), так что выбор очевиден, мне кажется.
DZH-95
По канону так же уходят эльфы в другой мир, а этот накрывает Белый Хлад. Правда, не помню, весь или только территорию сев. королевств.
А про гааков написано в прошедшем времени, так что скорее всего их отбили. (кстати, кто они и откуда приплыли - вообще непонятно).
Предлагаю обсудить как вы решили судьбу королевств севера. Трудно выбрать из двух зол меньшее. С одной стороны Радовид который немного "с приветом" предавший союзников в войне для своей высшей цели. Хотя как правитель он не плохой при нём Редания может стать сильнейшим королевством севера. С другой стороны Эмгыр в нём собственно тоже ничего святого ему нужна дочь только лишь для собственных политических нужд потому что его торговые корпорации пресанули. План Роше сделать Темерию вассалом империи по-моему худший вариант по тому что во-первых ненасытная империя проглотит почти весь север и не успокоится на этом до полного мирового господства. Во-вторых Темерии-вассалу своя армия и экономика нужна будет как зайцу стоп-сигнал потому что она не будет обладать независимостью, не сможет объявлять войну, а в случае нападения на себя будет под защитой сюзерена.