Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Собственно выполняя квест "Черная жемчужина" на скелиге столкнулся с таким; на старика после нахождения жемчужины нападают 2-3 утопца, сносят его с пары ударов (они 12-13 лвл) - квест провален, т.к. персонаж не успевает доплыть, но если даже и доплыть до них то они бессмертны, урона по ним нет. (выполнял 18 лвлом, меч не наносил ни 1 урона). Кто с подобным сталкивался?.
Ну и собственно остается просто провалить квест и убежать. Но это не нормально же.
Версия 1.05
Kiol20
с ранними сохранения ми не выходит, одно и то же, мобы бессмертны. Жаль ему нужна именно жемчужина из воды (квестовая), в инвентаре куча жемчужин для крафта.
vzglydizugla
1.05, прошёл сегодня этот квест на 22 уровне. Пока плыл к нему его уже били. как только вышел на берег, появилась полоска его хп. Без проблем победил мобов, Чел цел. Квест пройден.
Separ
таки и думал, пару раз доплывал благодаря элексиру, только мобы бессмертны, их ни что не берет, ни меч (серебряный) ни знаки. Загружался с 2 сейвов, один с момента встречи на острове, второй с момента когда непосредственно плывешь за жемчужиной. Более раннее сохранение не получится, ибо там дофига кв сделано (и поднято 4 лвла)
Sh1nra - полоса появляется на пол пути до берега, ложится он быстро (но с элексирами успевал)
п.с. версия как уже писал 1.05
С новым патчем изменений в квесте не наблюдалось :) речь сейчас о ps4 версии. Опишу, как всё же удалось выполнить квест: 1) берем лодку, она есть немного севернее от лагуны у пристани. 2) экипируемся "отличной танцующей звездой или ее аналогами 3) плывем на лодке за жемчужиной, она будет в верхней точке радиуса поиска, если смотреть от берега, желательной нырять за жемчужиной предварительно развернув лодку к берегу 4) плывем обратно, подплывя к берегу отпускаем румпель и прицельно кидаем бомбу, утопцы как раз примерно должны быть в куче - они возгараются - прыгаем на берег, дальше дело техники. На момент выполнения квеста был 20 ур, в улучшенной экипировке школы кота.
В общем та же история, но лечению квест не поддается. С какой бы скоростью (вплавь или на лодке) Геральт не плыл к берегу, как только он ступает на землю старичек ловит 1 удар и загибается. Даже если этот первый шаг на землю Геральт сделает с другой стороны острова, проверено, схема та же: появляется шкала хп-1 удар- шкала на нуле- квест провален. Может понижения уровня сложности поможет, но не хотелось бы.
На 1.04 и 1.06 все нормально. До 1.07 утопцы были уровнем поменьше- соответственно и урон поменьше. С попытки 10-15 можно доплыть и аардом сбить с ног всех троих (проверено лично). Загружаться при провале нужно до разговора с дедулькой на острове.
P.S. Заметила также, что шкала здоровья появляется рандомно (от расстояния до берега не зависит). Про бессмертие утопцев первый раз слышу...
Помогло уменьшение сложности. При этом шкала здоровья Нидаса вообще не появлялась. Но, может быть, всё это тут совершенно ни при чём, а мне просто повезло на сотый раз! Да, монстры 12-13 уровня, я - 22.
На 1.07 помогла смена квеста,переключился на другой доплыл до берега свалил утопцев аардом и добил.Главное скорость а то все равно убивают старика.P.S - До этого они его постоянно валили а я ничего неуспевал сделать.
Квэст багнутый 100%. Отмучался я на нём полтора часа.
Сплавайте за ранние за жемчужиной. После меняйте сложность игры на самую лёгкую. Запускайте квест, идите к воде, убивайте утопцев. Займёт всё это ~5 мин.
играю на PS4 на максимальной сложности с последним патчем 1.07. Сохранитесь заранее перед тем как подходить к мужику на разрушенном мосту. после того как узнаете где находиться эта жемчужина и скорее всего мужик погибнет от одного удара утопца, а вы при этом еще будете барахтаться в воде. загружаете сохранение, плывете за жемчужиной и подходите уже с ней, и потом на берегу приготовив намасленные меч и Игни ждите утопцев, сразу жгите их и добиваете. я еще вызвал лощадь в эту точку (правда не тестил агряться ли утопцы на нее, так как прошел с первого раза) Удачи.
Как только подплывал к берегу на расстояние видимости чувака выпрыгивали утопцы, как только оказывался на берегу чувак падал от первого удара и появлялась его пустая полоска хп) баг или нет не знаю но квест прошёл. pc v1.07
С 4 попытки взял лодку,доплыл и открыл сразу нужную раковину, но главное как мне кажется в том что я не стал доплывать до берега и кинул в засранцев бомбу а потом уже выпрыгнув из лодки доплыл и наконец то у чувака проявилась полная полоса здоровья, после чего все утопцы слегли)
Проверил все варианты из форума, помогло только одно: заранее выловить жемчужину и лишь потом подойти к чуваку на мосту на Скеллиге. Это единственный вариант действенный. Когда жемчужина уже в инверторе, сразу при входе в воду вылазят утопцы. А поскольку они стоят кучкой, то сразу надо крутить мельницу, превращая их в фарш для роллов.
Решил воспользоватся советом касаемо Аарда. И да действительно помогло, без всяких там зелий и смен сложности с заранее выловленной жемчужиной. Как я действовал: взял лодку неподалеку от лагуны, сплавал к жемчужине, забрал. Подплываем к берегу, пока не появилась полоска хп, Нидас все удары отбивает. Нужно подплыть так, что бы можно было одним прыжком выпрыгнуть с лодки на землю, ну и что бы полоска хп НПС не появилась. В момент спрыгивания, выбираем аард, и быстро подбегая сбиваем всех утопцев с ног. Ну а дальше дело техники.
P.S. Если пытаться с лодки, недалеко от берега кидать в утопцев бомбы или стрелять болтами, они не получат никакого урона.
1. Сохранитесь прежде чем взять квест
2. Возьмите квест черная жемчужина
3. Найдите черную жемчужину и запомните это место
4. Загрузите сохранение перед квестом
5. Плывите за жемчужиной
6. Возвращайтесь на берег к Нидасу и берите кв
7. Как только он вас отправит за жемчужиной приготовьте знак аард и встаньте перед ним. Как только появиться утопцы, используйте знак.
У меня вообще Нидаса на месте нет. Я уже двое суток прокрутил, ставил и на полдень и на полночь, нет на месте чувака (уже 3й квест забагован этой версией: ещё "таинственный торговец" и "бастион") ... версия1.07
Да мужика на месте нет нашёл как и сказали на берегу, спасибо, появляется только когда подходишь впритык к месту, после разговора телепортируетесь на мост и бежите опять к этой точке.
Совет, плывите за жемчужиной на лодке чтобы быстро вернуться, так как там его ужу будут убивать утопцы.
100% квест проходится за 1мин! Просто после того как находите жемчужину сразу меняйте квест на любой другой и плывите к Нидасу, а он как не странно становится бессмертным и не один утопец неможет его убить! Спокойно рубити утопцев, как убьёте квест обновится и вы выберете его снова. Ну а дальше забирайте награду! Версия патча 1.8! 100% прохождение.
Я прошёл так: сразу взял жемчужину, потом подошелёл к Нидиасу уже на мосту, затем когда пришли на берег сделал сохранение, предварительно использовал Квен установив Аард, но ещё у меня был северный ветер, на всякий случай, гром и масло от трупоедов, тоже сразу применяем, затем подошёл к нему уже на берегу секунды через 3 после ролика вылезло 3 упыря, Аард, все лежат, одного сразу заколол, потом снова Аард, если восстановился, нет идем в бой, прикрывая Нидиаса спиной, не подпускаем к нему утопцев, на 12 уровне у меня ушло секунд 10 что бы их завалить
Собственно выполняя квест "Черная жемчужина" на скелиге столкнулся с таким; на старика после нахождения жемчужины нападают 2-3 утопца, сносят его с пары ударов (они 12-13 лвл) - квест провален, т.к. персонаж не успевает доплыть, но если даже и доплыть до них то они бессмертны, урона по ним нет. (выполнял 18 лвлом, меч не наносил ни 1 урона). Кто с подобным сталкивался?.
Ну и собственно остается просто провалить квест и убежать. Но это не нормально же.
Версия 1.05