PlayGround.ru
Ropnet
- Новости
- Файлы
- Gem of the North
- Форумы
Голосовой чат: 0

Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru

Rambler's Top100

, Legacy of Kain: Defiance трейлер, save для Как достать соседа: Сладкая месть, читы для Mirror's Edge
NWNights.ru > Форумы > Witcher 3: Wild Hunt, the > Прохождение > Убили или пощадили - Совесть или потому что убивать это круто?

Убили или пощадили - Совесть или потому что убивать это круто?

LarsJunFan   17 мая 2016 в 20:22

Всего три вопроса - Убили или нет? И почему вы это сделали?

1 - Помните вы освободили солдата которого оставили на съедение гулям? При следующей встрече, взяли ли вы его деньги или убили?

2 - Убили ли вы Таулера?

3 - Пощадили ли вы Доплера который притворялся домовым?

Давайте не стесняемся! Знаю, отстойная тема, но мне интересно, есть ли люди с совестью?

kiska228   17 мая 2016 в 20:29

1 - деньги 2 - нет 3 - да

JC Jensen   17 мая 2016 в 20:30

В игре столько запоминающихся выборов убить нельзя помиловать а ты вобще какие то мутные выбрал
1-Убил его но не из моральных побуждений а из за оплаты в жалкие 50 крон
2-Непомню кто это,помойму какой то черт из пещеры,вроде в живвых оставил,ибо толком не знал кто это
3- Вроде тоже в живых оставил,помню что победил его нафигарившись эликсирами как мгазь решив что он врядли переимет стойкость к интоксикации, как ни странно помогло

Jormungand211   17 мая 2016 в 20:33

1)Убить
2)Пощадить
3)Пощадить

Не забываем про суккуба в Новиграде и Скелеге
Священника садиста

Wild Rider   17 мая 2016 в 20:41

alanrose
Автор, наверное, хотел написать "Таулер". Это перс из квеста Ламберта, "распутывая клубок"

1)Спас. Потом убил. Тут все очевидно, солдат оказался обычным бандитом. А они ничем не лучше ноунеймных, что сторожат лут.
2)Пощадил. Не хотел оставлять его жену и детей одних.
3)Пощадил. Разумных безобидных существ принципиально не убивал.

Wild Rider   17 мая 2016 в 20:52

alanrose
А того, из школы Кота, что вырезал всю деревню из-за недоплаты за контракт?

BlackMiror   17 мая 2016 в 20:57

alanrose
«Но я всегда придерживался принципов. Нет, не кодекса. Иногда просто прикрывался кодексом. Людям это нравится. Тех, кто имеет кодексы и руководствуется ими, чтят и уважают»

LarsJunFan   17 мая 2016 в 21:00

Wild Rider
Исправил "Таулер", спасибо!

Straiff   17 мая 2016 в 22:43

1) Убил
2)Пощадил(вообще ни одного ведьмака не убил, кроме того, кого чародей замучил под Новиградом).
3)Пощадил. Как и других подобный "чудовищ".

На эту дилемму в самой игре есть ответ, который сам Геральт дает. В доп квесте "Самый опасный преступник Скеллиге".

Ведьмаки знают и тот и тот мир. И хранят их оба. Убивают тех, кто мешает другим жить в мире.

Straiff   17 мая 2016 в 22:46

alanrose
На какой путь? Он садистом по своей воле стал.
Коронер только Геральта направил на этого садиста.

Straiff   17 мая 2016 в 23:02

alanrose
Это я знаю. Там в игре ни слова нет о том, что коронер как то подтолкнул священника к садизму. Он(священник) палачом был. И девушек мучил еще до того как коронер в религию ударился.

Wulfdor   18 мая 2016 в 01:57

Я несколько раз проходил, поэтому и решения были разные. Но если именно свой личный выбор, как бы я на самом деле поступил.
1 - Убил, ибо оказался простым бандитом, так же как и другие бандюки из леса.
2 - Убил, ибо ведьмак, свернувший с пути - не ведьмак, значит и кодекс на него не распространяется (и это единственный ведьмак, которого действительно захотелось убить), да и "семьёй" прикрывается, а ещё это не моя месть, а ламберта, значит и ему решать, а он решил убить.
3 - В одном прохождении да, в другом нет, как-то равнодушен к подобному выбору(может у меня нет совести?). С одной стороны эти монстры убивают и воруют, открыто используя своё преимущество над людьми, с другой стороны делают они это ради выживания, но тогда чем дизертиры-разбойники или скотаели хуже них?

Wild Rider
Из-за недоплаты? его обмануть 2 раза хотели, сначала с деньгами (а староста явно не бедствует), а потом насадить на вилы в сарае и зарезать как свинью. Любой бы вспылил слегка и это как минимум, а то что он и остальных жителей деревни порубил, то, если бы не порубил, проблемы были бы у него и у других ведьмаков.

Wild Rider   18 мая 2016 в 09:27

Wulfdor

Wulfdor написал:
а то что он и остальных жителей деревни порубил, то, если бы не порубил, проблемы были бы у него и у других ведьмаков.

Классное оправдание. Т.е. людей, непричастных к покушению, которые сидели в домах, тоже надо было убить? По мне, не очень похоже на меньшее зло, пусть даже и пострадает репутация ведьмаков (хотя, когда она была хорошей?.) Геральт, максимум, прикончил бы старосту с нападавшими. И это послужило бы, наоборот, уроком всем жителям Доброва.
Потом, он хотел обмануть Геральта до поединка.
На вопрос: "Уже не первый раз?", Кот уходит от ответа. А если вспомнить Сезон Гроз, то Геральт таких ведьмаков принципиально убивает, если узнает о не первой такой резне.

Wulfdor   18 мая 2016 в 10:14

Wild Rider
Я его не оправдываю. Я пишу как есть. И как поступить было бы разумнее с его стороны. Но на деле он просто психанул и всех убил, как обычно бывает у котов.
Он хотел его обмануть геральта тогда, когда тот вознамерился его убить, ведьмак не благородный рыцарь, ему приходится выживать любой ценой.
Небольшая деталь: геральт спросил: "Уже не первый раз?", после того как тот сказал: "психанул немного, с кем не бывает"(как то так)
Я не читал 7-ю книгу, закончил после 3, мне не понравилось направление сюжета.

Wild Rider   18 мая 2016 в 14:04

Wulfdor
Опять же, психанул - это не оправдание.

Wulfdor написал:
Небольшая деталь: геральт спросил: "Уже не первый раз?", после того как тот сказал: "психанул немного, с кем не бывает"(как то так)

Нет, после этого вопроса он уже предлагает Геральту вынуть меч.
Сезон Гроз - восьмая, стоит особняком от всей саги. Большая часть сюжета происходит до встречи со стрыгой, а часть после "смерти" в Ривии.

Wulfdor   18 мая 2016 в 14:49

Wild Rider
Опять же я не утверждаю что это оправдание, но в данном случае это проблема всех котов, какой-то дефект мутации(вроде, опять же я не уверен, но вроде где-то слышал или прочёл в книге).
Гаэтан(или как там его) сказал:"..."психанул немного, с кем не бывает"(как то так), на что геральт и ответил: "Уже не первый раз?", а потом уже гаэтан спрашивает: "убить меня хочешь или мораль решил почитать?"(я точно не помню как именно звучат фразы, около 3-4 месяцев назад проходил).
Я всегда думал, что книг 6, а 7 это новая книга, сезон гроз, выпущенная сапковским из-за популярности серии игр о ведьмаке. Наверно поэтому говорят что она не так хороша как первые книги.

Wild Rider   18 мая 2016 в 14:59

Wulfdor

Wulfdor написал:
я точно не помню как именно звучат фразы, около 3-4 месяцев назад проходил)

Я видео пересмотрел)

Сага закончилась на 7-ой книге в 1999, а Сезон Гроз выпущен в 2013. СЗ написан в духе первых двух книг, без эпопеи с Цири, только там не несколько маленьких рассказов, а один большой.

Сетеш   18 мая 2016 в 15:02

доплера убил - в игре он только один, а с него уникальный ингредиент падает для крафта

icebear2   18 мая 2016 в 15:02

- Не стал помогать, утопцы сожрали, т.к. он потом торговцев убьет а в записке торговцев будет что у него осталась семья и собака.
- Пощадил.
- Пощадил.

Mad_est   18 мая 2016 в 15:07

1) Я этого солдата и не освобождал, какой то он шибко подозрительный был. И видимо правильно сделал.
2) Пощадил, история слишком запутанная, чтобы просто рубить с плеча. А Ламберт всегда был горячей головой.
3) Пощадил, не думаю, что за мелкое воровство стоит убивать.
4) Также пощадил ведьмака из школы кота, который вырезал деревню. Сначала нагрели его с оплатой, а потом и вилы всадили в бок. Естественно он взбесился и переубивал всех. Я бы хотел посмотреть на того, кто с вилами в боку будет мирно решать вопросы. Не скажу, что вся деревня это заслужила, но это был выбор старосты и за него расплатилась вся деревня. Да и как правильно сказал Геральт: "Я знаю как это бывает, иногда просто летят головы".

Anchoret   18 мая 2016 в 18:14

По итогам двух прохождений:
1. Спас, убил/ не нашел))
2. Убил / отпустил
3. Отпустил / убил

Форумы
Player Versus Player (PvP) Tournaments (1)
DnD RPG: Neverwinter Nights 2, Multiplayer Server: The Rise Of Neverwinter\Расцвет Невервинтера, 1 (18)
Консольные команды (81)
Баг с Лелдоном (1)
Предлагаю несколько ультимативных, на мой взгляд билдов (5)
Клерик лучник (1)
Игровая механика (336)
Проблема с сетевой игрой и добланный cdkey (2)
Друид. (21)
Вылет при переходе в торговый квартал/доки. (2)
АА. Билд лучника для пати с танком. (2)
Способ играть по сети (3)
как вставить свой портрет в Neverwinter (10)
Cd-key для игры по локалке (21)
Как играть в NWN по локальной сети? (10)
FAQ по подключению к серверу (new) (181)
Таверна (146)
Проблема с сетевой игрой (3)
Игра по сети в Neverwinter Nights Enhanced Edition ? (2)
NWN EE Black Edition 1.83.8193.27.Portable книга заклинания пуста (0)
Copyright © 2006 PlayGround.ru