Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
В общем. Получила от Радовида задание найти Филиппу, нашла ее кристалл от мегаскопа. Автоматически появилась задача поговорить с Трисс о кристалле. Отдала кристалл ей. И тут появился проваленный подпункт о разговоре с Йеннифэр (до Йен я пока еще не дошла). Потом переиграла, поговорила с Трисс, но кристалл ей не отдала. И все равно подпункт с Йен провален :(
Обязательно один из подпунктов будет провален? Или можно сохранить кристалл до встречи с Йен и тогда поговорить с обеими?
У меня так задание с дочерью барона исправилось. Я отказалась за ней ехать, ну батенька ее меня нахер послал, пункт был красным отмечен, но я потом таки съездила и все исправилось.
Можно поговорить только с одной чародейкой. С Йен после того, как сделаешь ее квест на Скеллиге. Тогда же можно отдать и череп ворона (если находили его конечно).
fabius918
Так и должно быть, такая же фигня в квесте Костры Новиграда, либо идёшь за вором либо говоришь с нищим, в любой последовательности 1 из пунктов будет провален, тут также.
Мда ... Зачем тогда делать такие задания, что при любом выборе игрока какие-то подпункты будут провалены? Это как с бандами Новиграда и тайным ходом в дом Ублюдка. Перфекционист негодует.
Причем, что интересно: задачи-то при непосредственном прохождении не появляются, только красные пункты в меню.
fabius918
И я сперва искал вора, как нашёл с его помощью Гнилую Рощу, пошел к нищему. На более ранних патчах покатывало, а на 1.22 пункт с вором, как только начинаешь говорить с нищим, автоматически проваливается хотя за мгновение до этого был уже засчитан в выполненные. Скорее всего тут такая же фигня, либо одна чародейка либо другая.
Towelie75
Странно как-то. Играю на 1.22, стимовская версия, ищу вора, выхожу на Короля, все нормально. Просто задача про нищих исчезает и все, как будто и не было ее.
fabius918
Воооот, а если всёже дойти до того, что сидит у банка Вивильди, уже после прогулки за вором, без активного подпункта в задании, то пункт с вором проваливается автоматом и зачтётся пункт поговорить с нищим. Раньше таким образом можно было зачесть и то и другое, но на 1.22 этого походу не сделать. Вот поэтому думается мне, что с кристалом мегаскопа будет та же байда.
Towelie75
Подождите, так Вы сначала нашли вора, а потом поговорили с нищим? ... Не совсем поняла. Я просто выследила вора, он практически сам до этой Рощи доводит. Ну а там дальше диалог с Королем и все дела. Я еще специально сейчас проверила, ничего не проваливается таким образом. А пока я поняла так, что вы и то хотели, и это.
В кострах Новиграда приходится выбрать что-то одно, но тогда все нормально. А тут у меня вылетела задача с Трисс, о Йен ни слова нет, к Трисс иду, и появляется пункт, что с Йен я не поговорила. Идиотизм :( Явно недоработка какая-то.
fabius918
Да, вы верно поняли, хотел чтоб были зачтены оба пункта, и раньше следуя схеме: 'Идти за вором, а как он доведёт куда надо, бежать к нищему' можно было это сделать.
Кристал тоже можно было обеим чародейкам показать, только квест получался ну очень сильно растянут во времени. А сейчас, на 1.22, если показать его Йеннифер уже после Трисс, а потом идти к Радовиду то автоматически будет провален пункт с Трисс. Симетричная фигня с пунктом с Йен, если после неё показать кристал Трисс, а потом идти к Радовиду. Ну или как у вас, показали одной и после завершили квест, но есть ещё другая чародейка до которой пока не добрались, и в механике игры что то срабатывает не так, хотя очень даже может быть, что неправильно работало как раз до 1.22, точный ответ знают только разрабы.
Засчитывается сейчас только, что то одно.
Towelie75
Да, жаль. Нелогично как-то получается. Хоть бы уж тогда не было этого пункта. Ведь по сути обе одно и то же говорят, смысл с ними двумя разговаривать? На самом деле, я уже перепрохожу игру, и выполняла я тогда этот квест уже после встречи с Йен, собственно, Геральт сам тогда вспомнил про Йен (в любви призналась ей), поговорила с ней, та же информация была, что и Трисс сейчас сказала. Не помню, было ли тогда что-то провалено, я тогда не обратила внимания.
fabius918
Баги они вообще жуть как не логичны, и очень часто бывает так, что далеко не у всех одни и те же, ничего с этим не сделать. ) На 1.21 у меня к примеру был баг с хвостом плотвы, а у друга его небыло, хотя оба игру с дополнениями брали в одном и том же месте (GOG).
Робин-Hood
Ага, на 1.21, сперва конечно забавляло, что Плотва постепенно превращается в ослика Иа, но уже через несколько дней начало откровенно раздражать, хорошо хоть поправили потом. )
Конец 2018, но всё же может кому-то понадобится :)
Враг народа без проваленных подпунктов пройти можно, возможно это поправили в патчах.
Как проходил я:
Мутил с Трисс.
Вопрос Жизни и смерти пройден.
Сейчас или никогда активен.
Отдашь кристалл Радовиду или оставишь себе на провал подзадания не влияет.
После того как активируется кв Вопрос Жизни и смерти, то поговорить с Трисс возможности уже не будет.
Если проходить Враг народа до завершения Сокровища графа Ройвена и поговорить с Трисс о кристалле (отдать ей, оставить себе или отдать Радовиду), то обязательно будет провалено поговорить с Йен.
В общем. Получила от Радовида задание найти Филиппу, нашла ее кристалл от мегаскопа. Автоматически появилась задача поговорить с Трисс о кристалле. Отдала кристалл ей. И тут появился проваленный подпункт о разговоре с Йеннифэр (до Йен я пока еще не дошла). Потом переиграла, поговорила с Трисс, но кристалл ей не отдала. И все равно подпункт с Йен провален :(
Обязательно один из подпунктов будет провален? Или можно сохранить кристалл до встречи с Йен и тогда поговорить с обеими?
У меня так задание с дочерью барона исправилось. Я отказалась за ней ехать, ну батенька ее меня нахер послал, пункт был красным отмечен, но я потом таки съездила и все исправилось.