Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Нужна ваша помощь! Во время игр, производительных, и не очень, происходит перезагрузка ПК, подскажите в чем дело. Буду очень благодарен!
Характеристики:
Версия ПО Radeon - 16.10.1
Редакция ПО Radeon - Crimson
Набор микросхем графики - AMD Radeon HD 7900 Series
Объем памяти - 3072 MB
Тип памяти - GDDR5
Частота ядра - 925 MHz
Версия Windows - Windows 10 (64 bit)
Системная память - 8 GB
Тип CPU - Intel(R) Core(TM) i5-4670 CPU @ 3.40GHz
Согласно твоему файлу, у тебя очень сильно греется материнская плата...таких температур быть не должно...отнеси на диагностику матернинскую плату и подумай об системе охлаждения, возможно матьке не хватает холодного воздуха...
Genom94
Эво как ты по скриншоту это определил, научишь?
rafail888
Сильные просадки по 12 вольтовой линии, скорее всего бп.
А вот тот датчик на 90 градусов скорее всего ничего не значит, потому что такая темпа максимум могла бы быть на мосфетах, но тогда бы на подложке 50 бы не было.
Genom94
при том, что все остальное на 30 градусах.... хммммм..... дай подумать. все таки нет. Может подскажешь откуда именно показания: северник, южник, питальник? Ну что бы знать что охлаждать. Или как в таком случае сразу в морозильник системник запихивать, что бы наверняка?
Kahran Ramsus
На платах на интеле северного моста нет, уже давно отказались. Цепи питания тоже греться не должны, ибо если бы было повышенное питание, то это сказалось бы и на температуре проца. А вот на чипсет вполне может быть повышенное, особенно если до этого в биосе копались кривыми руками.
xxDiabloNeroxx
И чему же там так греться? Тем более что еще при 105 чипсет бы уже благополучно отправился на тот свет, а тут 111 и ниче. И видушка , которая над тем самым чипсетом, тоже нормальную темпу показывает.
Kahran Ramsus
Открою тебе секрет, когда что-то одно нагревается, необязательно должно нагреваться и всё остальное. Плюс ко всему, читай внимательней, что я писал, когда сворачиваешь игру, компьютер резко сбрасывает 20+ градусов.
Kahran Ramsus
С фига ли ему отваливаться, если такая температура кратковременна и система защиты при критической температуре уводит систему в ребут? Припой тоже бывает разный. Температура карты никак не связана с температурой чипсета, темболее если там термоинтерфейс под радиатором высох, он (радиатор) просто нагреваться не будет. Соответственно даже в теории передать тепло на видеокарту не сможет. К слову - ГПУ на видеокарте находится далеко от чипсета, в районе PCI-E слота, потому и из за этого тоже даже в теории радиатор чипсета не сможет ее нагреть. Для этого еще как минимум прямой контакт нужен, которого нет и быть не может.
rafail888
Для начала пальцем потрогать радиатор чипсета, если не кипяток, то надо его снять и заменить термопасту (да даже если горячий стоит попробовать). Если в биос не лезет - попробуй прошить новой прошивкой или для начала сбросить настройки на дефолт по инструкции к материнке. Если не поможет - неси в сервис какой нибудь (я так понимаю, что гарантии уже нет), пусть они разбираются. Датчик кстати еще и врать может, правда не на столько.
rafail888
Вот с этого и надо было начинать!
У тебя с таким сочетанием проца и видюхи такая мамка не справляется!
Сам на неё посмотри повнимательней...
Если будет большая нагрузка на GPU или CPU будет сразу перегрев!
На неё i3 да видюшку маломощную(не горячую) только ставить! Копи на новую мать и всё будет хорошо!
rafail888
Зависит от суммы на которую рассчитываешь!
Лучше возьми с чипсетом Z97(на нём и проц можно будет разогнать),если на другой соккет конечно не планируешь переходить!
Допустим.... www.regard.ru/catalog/tovar153019.htm www.regard.ru/catalog/tovar152879.htm
Если дорого,то с рук на Avito поищи!
Я сделал проще . Купил морозильный ларь для мороженого небольшои и поставил системник туда . Пару днеи проблем не было . Комп в итоге сгорел от конденсата .Достал сегу и катриджи и играю в марио .
100% БП. У меня тож такая проблема была, все игры шли , а Dying Light "ребутила" комп (как хотела и когда хотела), был БП на 600вт, но как оказалось "дерьмовый", как и написал -Варвар- не тянула, т.к. не соответствовала заявленным нормативам, купил нормальный БП и все стало как надо.
HoganHog
Не дави на человека (экшперт), у него нормальная материнка ещё пока стоит и "ваще" он , что "проц" просит себе помочь разогнать, хватит ахинею гнать.
v1806v
Вообщем если Z87,то лучше не бери материнку выполненную по 4-х фазной схеме.
Если Z97 ,можно,но только если не планируешь гнать проц.
A, у тебя процессор i5-4670(не гонится), если i5-4670K(гонится)!
Блока п.хватит,если тестил его,тогда всё с ним в порядке,хотя видеокарта твоя жрёт много и тепла выделяет тоже не мало!
Она не подходит ему(главным образом из-за видеокарты),у неё температура около 40градусов должна быть,а про разгон...это значит запас прочности имеется!
Я гнать не заставляю,тем более,что его проц.нельзя разогнать!
Чел же написал, цитата : "Во время игр, производительных, и не очень, происходит перезагрузка ПК"
Если бы мать реально перегревалась, то защита бы выключала комп, а тут ребут, отсюда вывод я сделал, что то НЕ ТЯНЕТ, а не перегревается. Вопрос закрыт.
Интересно, как так ему собрали комп, на такую плату (во мастера), Скрин не заметил сначала, реально зашкаливает. Интересно в простое чтоль такая температура....
Парни, я по гарантии относил и материнку, и бп, и проводил полную диагностику, проблем не выявлено. Это всё проходило в днс. Я попробую на диагностику в другой сц отнести, посмотрим что там будет. Гарантия на бп и мать еще есть, xxDiabloNeroxx
rafail888
Кстати попробуй вынь 4(которые ближе к процессору) и 4 оставь,не факт,но может прокатит,чтоб меньше питания было!
Да всё у тебя в порядке и с мамкой и блоком питания,вот поставишь туда карту типо R9(HD) 270 и перегрева не будет(и fps в играх тоже)Гы!
HoganHog
Я пожалуй, именно этот совет, проигнорирую. Ибо очково это делать. Сейчас сделаю сброс матери(хотя вынимал батарейку, толку не было) через 3 пина, обновлю прошивку на мать. Посмотрим что будет
rafail888
Не,не это безопасно,работать всё будет!Попробуй может северный мост перестанет перегреваться!
Короче мой совет -другая мамка,а там смотри сам! В ДНС всё дороговато однако!
HoganHog
Вижу ты разбираешься в железе . Слушаи а тысяч за 50 можно собрать нормальный игровои комп или слабовато будет ? И кстати кроме днс где подешевле железяки ?
v1806v
Ну я то живу в подмосковье у меня это "РЕГАРД" ,а вообще лучше брать у немцем,даже с учётом доставки буде подешевле www.computeruniverse.ru/
За 50 можно собрать хороший и даже красивый(если красота тоже нужна) пеке!
А вот чего там у вас за железо в Архангельске,я не знаю!
HoganHog
И что вам не понравилось в этой материнке? У меня от гиги стоит с похожим расположением сокетов и разъемов и ничего не греется и все работает. Единственное что может быть-это просто что она отслужила свое, у меня тоже проц недавно здох, начал перегреваться и отвалился, ну что поделать, все когда нить из строя выходит!
P.S. За 50 вы хороший и мощный ПК уж точно не соберете, а если еще и красивый-то тут уже инфа 146% что нет.
v1806v
Нормальный игровой ПК стоит в пределах 60-80к. все что дешевле, уже устарело и долго не прослужит. Если конечно брать с запасом, а если вот только чтоб более менее поиграть в игры 2015-2016гг то в принципе и за 50 можно, но эт оч бюджетно будет.
HoganHog
Что в вашем понимании нормальный? 1600 х 900 и средние гарф настройки с 40-50 фпс? Лично для меня нормальный ПК-это 1920 х 1080 и стабильные 60фпс при высоких настройках. Но не думаю что за 50к вы соберете пк который сможет стабильно выдавать фреймрейт в 60 во всех новинках с высокими настройками.
MikuHadsune
Немного вышел за рамки(55 тыс.получилось),но это без особых заморочек,можно ещё сэкономить если о симпатичности не думать!
Full HD 1920 х 1080 60 fps! + Хороший разгонный потенциал!
HoganHog
Я бы не стала ставить ссд. Дорого и места мало. лучше поставить обычный hdd, а сэкономленное докинуть на более мощный БП. Все таки 500в маловато будет. Даже карточку с процем не разогнать нормально будет. А так если совсем заморочится-то все-таки видимо можно, но лично я не сторонница карт с шинами в 128бит. Ну в принципе за 60к вполне реально собрать норм ПК, я думаю лучше уж докинуть лишние 10к и не парить себе мозг=)
Еще нужно учитывать разницу цен в разных городах=)
MikuHadsune
Подруга -это карта 1060(тесты и энергопотребление -на Ютуб) и этого блока на всё вполне хватит,на ссд безусловно можно сэкономить как и на кулере,и мамке,но лучше взять небольшой ёмкостью под систему и обычный винт под игры и прочий хлам! Чёт мы уже разошлись тут куда-то!
MikuHadsune Лично для меня нормальный ПК-это 1920 х 1080 и стабильные 60фпс при высоких настройках.
С сегодняшней оптимизацией игр, такой ПК, чтоб тянул все игры с 60 фпс на высоких, обойдётся в 100К. И то не факт что его на 3 года хватит
HoganHog Gtx 1060 Full HD 1920 х 1080 60 fps!
Ты хоть пиши что это сарказм был а то некоторые и поверят. Печка 1060 с 3 гб видеопамяти для 60 фпс? Я даже и думать не хочу что это была не шутка)
HoganHog
Стабильных то 60 она не выдает. Так что наверное все-же не стоит брать 3гб, а лучше докинуть на 6гб версию, а еще лучше докопить до 1070-ки=) Лично я-бы это обрубок брать не стала. Но тут дело каждого.
MikuHadsune
докопить до 1070 ну это да! Ну всё же -это если в играх всё на максималках и смотря какая игра,порой и на 1070 может стабильных 60 кадров не быть! Меня другое бесит,наши цены...У немцев дешевле брать,даже с учётом доставки дешевле,а Регард -это не дорогой магазин,в других магазах всё в разы дороже!
Как говорится уровень благосостояния населения растёт,а зарплаты теже!
лучше в сервис отнеси пусть бп заменят и проверят. или если есть другой бп то поставь проверь сам. и не слушай диванных мастеров железа что тут тебе понаписали... во время игры перезагруз компа это блок питания. а если синий экран то материнка.. да неисправен бп. нужно перепаивать
rafail888
ДНС гнилая конторка в плане гарантийных обязательств (ты же сказал, что в биос влезть не можешь, не неисправность ли? Пробуй сбрасывать к заводским настройкам или прошивать, если не поможет), их плюс в присутствии в очень большом кол-ве регионов страны. Советы от HoganHog не слушай. Список совместимых процессоров указан на сайте, кол-во цепей питания важно только в случае с топовыми процами и под разгон. С того, что он сказал "видеокарта не подходит к материнке" приорнул - на материнке PCI-E 3.0, который обратно совместим с предыдущими версиями, более современного стандарта пока нет. PCI-E способен отдать МАКСИМУМ 75вт, больше этого он дать не может, остальное карта берет из 6 и\или 8 пиновых кабелей подключаемых к ней. Пальцем радиатор чипсета трогал? Горячий? Нужно убедиться, что датчик на плате не врет. Соответственно дальше уже от этого и отталкиваться, ибо железки можно так покупать и менять до бесконечности.
HoganHog
У немцев дешевле из за вычета НДС, если его добавить то цена будет такая же или выше чем у нас. У них имеет смысл брать только полный комплект ТОПОВОГО железа под сборку, иначе овчинка выделки не стоит т.к есть риски при доставке и вилами по воде писанные условия гарантии - уже хватает людей, которых по гарантии там прокатили, в т.ч. и с той комплектухой, которую повредила наша "уважаемая" почта. И да, в случае банальной несовместимости оборудования на отправку товара туда, диагностику и т.д будет потрачено столько времени, что проще было бы доплатить эти 2-3к рублей и купить тут без проблем и без потери времени и нервов. А что касается наших магазинов - есть упоротые, такие, как ДНС например, с огромными ценами и ужасным выполнением гарантийных обязательств. Есть Юлмарт, в котором цены тоже далеко не низкие, но они без вопросов выполняют гарантийные обязательства (уже сталкивался и знаю о чем говорю), там порой даже вопросов не задают, просто принимают товар и возвращают деньги на месте. Олди тоже нормальный магазин (хотя пытались увильнуть от приема видеокарты (с завода были немного отогнуты ребра радиатора в местах крепления кожуха системы охлаждения, хотя причина обращения совсем другая была), но все равно приняли без каких либо проблем, деньги вернули. Сейчас определил для себя так - покупка железа в регарде, а покупка техники в виде смартфонов, телевизоров и т.д уже в юлмарте.
-Варвар-
Перегрев любой железки сопровождается выключением\ребутом всей системы, только вот проц может уйти в троттлинг для снижения температуры, видеокарта может снизить частоты. А вот чипсету деваться некуда. Тем более мониторинг явно показывает в чем проблема, если конечно не врет. Так что про "диванных мастеров" я бы на твоем месте промолчал. В данном случае говорить о бп можно только после проверки мат. платы.
rafail888
Блин, что-то, лично я, ничего не понимаю, что может быть тут не так...налицо выделяющийся перегрев материнской платы, но по какой причине это может быть я не понимаю...процессор имеет TDP 84 Вт - вполне нормальный показатель, то есть, если показатель был бы выше, то можно было бы ставить вопрос об эффективности кулера, но тут по показателям камня всё в порядке, а значит о влиянии процессора на перегрев материнки тут не может быть и речи...по самой материнке тоже всё нормально, хорошая материнка, ничего лишнего, и отзывы по ней исключительно хорошие, помимо этого, материнская плата для сокетов LGA с пометкой Z считается, как правило, игровой, поэтому она в силах выдерживать хорошие комплектующие (хоть внешний вид говорит об обратном)...остались БП и видеокарта...я точно помню, что видеокарты от AMD кушают очень много энергии (примерно от 450 Вт или больше), к сожалению про твою видеокарту я точных данных не нашёл даже на сайте AMD (и это немного настораживает)...про БП надо тоже смотреть отдельно производителя, модель и отзывы, так может он и на 650 Вт, но может быть и такое, что он сам по себе плох и поэтому на заявленную мощность он может работать с натяжкой...поэтому, мой совет, разберись с БП и видеокартой в первую очередь, так как они могут вызывать перегрев или ещё что-то, попробуй, если у тебя есть друзья кому не жалко своих видюх и блоков питания, поэксперементировать с разными комплектующими....если с ними всё будет нормально, то смотри материнскую плату, возможно стоит использовать дополнительное корпусное охлаждение или дополнительное охлаждение для каких-то определенных деталей (типа северного и южного мостов, оперативной памяти, видеокарты и так далее)...корпусные кулеры это, как правило, обычные вентиляторы, которые улучшают циркуляцию воздуха по системному блоку, а это способствуют охлаждению всей системы...ну а дополнительное охлаждение для деталей выглядит по разному, может быть и как обычный кулер, а может и как пластинка с винтами и они довольно неплохо охлаждают детали, к которым они крепятся...ах да, ну и всё таки понаблюдай за матькой повнимательней, возможно (ВОЗМОЖНО) она бракованная...вообщем дерзай и удачи тебе
StaticSaysMyNamE
Он в биос зайти не может, что уже говорит о том, что с ней что то не в порядке. Хрен его знает, какая напруга идет на чипсет, надо проверять и т.д. А карту такую ты не найдешь - это просто серия указана, там какая угодно 79хх может быть. Это надо у автора уточнять.
xxDiabloNeroxx
Ну если ориентироваться на данные, которые он тут указал, то это возможно HD 7970, а у него аж 500 Вт...как по мне это непростительно много...да и чёрт его знает, что там за БП стоит, может у него КПД 60%, поэтому и горит мамка...а где он писал, что в BIOS выйти не может? Я как-то этот момент не увидел...как это вообще возможно? :D
StaticSaysMyNamE
Во всех тестах ВСЯ система с 7970 потребляет 400-450вт, не только одна видеокарта. TDP у нее в районе 250вт. 500вт быть не может, ибо никакая система охлаждения такое кол-во тепла рассеять не сможет, даже водянка. Я не думаю, что у него совсем уж убогий БП, хотя если сборка в целом была куплена в ДНС, то там запросто может стоять какой нибудь убогий SuperPower.
StaticSaysMyNamE
Аналогично, только большинству людей либо лень, либо не разбираются, вот и покупают эти убогие сборки в тридорога. В любом случае надо материнку проверить, ибо то, что он не может попасть в биос, ни о чем хорошем не говорит. Материнка вполне может быть б\у после ремонта или просто ее настраивал какой нибудь рукожоп из этой конторки. Надо сбросить до заводских, если не поможет - перепрошивать. Потом уже смотреть на бп, все же 650вт, даже если он не очень хороший, хватить должно для этой системы.
rafail888
Если еле теплый и при этом температуру показывает высокую, то надо поменять термопасту (при плохом контакте чипсета к радиатору соответственно чипсет греется и передает мало тепла на радиатор, то же самое будет если она высохнет), либо врет датчик. Радиатор снимается легко, можно маленькими плоскогубцами с обратной стороны платы прижать защелки, что бы их вытащить. Только надо делать аккуратно, что бы не задеть ими какие нибудь контактные дорожки. Правда тем самым можно лишиться гарантии если там есть пломбы, да и магазин хз как отреагирует, если узнает что менялась термопаста, даже если там нет пломб. Попробуй пока перепрошить биос мат. платы. С БП у тебя все ок - хороший. Либо как вариант - снова отнести в сц и попытаться доказать, что такой температуры на чипсете быть не должно.
276 страница - там указаны температуры. Вообще должен выдерживать до 125 градусов. Но это все вилами по воде. Ограничься пока перепрошивкой платы и посмотри что будет. Лучше пока без хирургических вмешательств обойтись.
rafail888
Ну такого быть не должно. Не включается вообще? Ни на секунду? Сбрасывал по инструкции? Выключи из розетки минут на 10 и попробуй еще раз. Плакать думаю не стоит т.к. плата на гарантии. Если ничего не поможет то пусть меняют, ибо это идиотизм - в биос не заходит, температуры запредельные.
xxDiabloNeroxx
И какая из них чипсета? а другие от чего? Где то лежат даташиты на материнки в свободном доступе? Genom1994
Открою тебе секрет, что когда что то греется до 100!!!!! градусов будет греться все. Вот посмотри www.overclockers.ua/news/2010-05-26/
Вы че, первый раз увидели что хвмонитор показывает левую лажу?
rafail888
Это как его диагностировали, что слой пыли забыли убрать то?
rafail888
Прошивай на последнюю версию биоса, на странице с твоей мат. платой все есть. Единственное НО - если у тебя стоит win10, то винда может не загрузиться в итоге, мб придется ставить заново. По крайней мере у меня так не один раз уже было) Так что лучше сделать резервные копии документов и т.д. с системного раздела. А пока что доброй ночи)
rafail888
Да, кстати БП отличный - корсары херни не делают (на правах поддержания беседы), а Radeon я бы всё-таки когда нибудь в каком-нибудь обозримом\необозримом будущем поменял на какой-нибудь Nvidia GeForce GTX :)
xxDiabloNeroxx
????? что почитать? каким образом что то можно было "наклацать" на залоченном проце да так, что бы грелся только лишь чипсет?
Ага, я понял, ты об даташите на 900 страниц на чипсет.... Тебе бы самому почитать на что ты ссылку кинул, иксперд: выбрал рандомную температуру из таблички? там же написано что 108 макс температура, при 128 он начнет гореть, а ниже сноска что датчик дохнет при 120.
xxDiabloNeroxx
Я шил на десятке лицензии уже не раз-там главное что бы версия десятки была 1607 и тогда активация не слетает плюс после прошивки нужно включить обратно режим AHCI а то он будет сброшен после обновления и винда запуститься.
Delphinariun имеет смысл менять при появлении новой консоли, этож очевидно что все новые игры будут расчитаны под консольки,
Да щас уже консольки как и видяхи, будут обновляться каждые полтора года. Так что на это уже нет смысла ориентироваться
Delphinariun
Только нужно учитывать днищенскую оптимизацию при портировании на Пк, что подразумевает, как ни крути, всегда нужна топ (предтоп) видяха. И то, максимум года на 2 с половиной.
Delphinariun
Ну если ставить цель чтоб собрать машинку мидл-уровня, по производительности примерно консоли, и не быть фанатом ультра настроек и не фапать на 60 фпс а играть примерно так, как играют консольщики, может даже при этом получить на фпс 15 побольше, тогда да. Ты прав. Выгода которую при этом получаешь, игры по 2К а не по 4
сжечь консолоту
Про ACHI знаю - не помогало, так что в любом случае лучше сделать резервные копии. Тем более человек просто не может войти в биос. Не факт, что после перепрошивки это получится.
xxDiabloNeroxx
Если нельзя войти в Биос то действие только одно мамку в СЦ-если прошьет они его пошлют и могут даже с гарантии снять а это лишние траты на новое железо.Как это вообще не входит в Биос-он для того и создан что бы в него входить когда наступают проблемы-мать бракованная однозначно.
сжечь консолоту
Сама по себе прошивка биоса гарантию не аннулирует, ибо это бред т.к прошивается все оф. софтом и биосом под эту же мат. плату. Но так да, про такие случаи слышал, хотя вроде как решается через обращение к компании-производителю железки (далее они сами решают проблему с магазином, и скорее всего решат т.к такие продавцы портят репутацию производителю). Ибо с таким же успехом можно обновить смартфон на свежий андроид и в случае чего получить отказ от гарантийного обслуживания. Грубо говоря если производителем не запрещено, то и магазин запрещать права не имеет. Тем более в некоторых случаях производитель сам настоятельно рекомендует обновить биос если наблюдаются какие то массовые проблемы с совместимостью с каким либо оборудованием\железками. Главное в подобной ситуации в гарантийном отделе получить письменный отказ с правильно указанной причиной (при том еще разговор с сотрудником на видео писать, а то сказать могут одну причину, а написать другую), что бы можно было показать производителю.
xxDiabloNeroxx
Это смотря как организовано обслуживание гарантии в самом магазине-допустим на сайте указано гарантия от производителя 3 года-тогда проблем быть не должно-а когда на такую же материнку уже сам магазин указывает 2 года что меньше официальной-то такие лучше не покупать а если уже угораздило то не шить их-именно в таких магазинах откажут в гарантии после прошивки.Почему они так делают-все просто-железо они получают по еще более низкой цене но гарантию по замене и ремонту тоже берут полностью на себя без участия производителя.
сжечь консолоту
А это уже проблема магазина. Если производитель указал 3 года - значит должно быть 3 года (если указано 2 года, значит магазин обслуживает первые 2 года, а потом уже оставшийся срок занимается сервис самого производителя, обычно в таких случаях пишут 24+12). Законом все уже давно регламентированно. Другое дело, что гемора на свою задницу лучше не искать и покупать в нормальных магазинах. Но закон в любом случае на стороне покупателя. Если в стране нет сервиса этого производителя, то этим уже в любом случае занимается магазин, что бы там у него не было написано в гарантийнике. Хотя в таких случаях сами производители частенько идут на встречу и просят выслать неисправный товар именно им.
xxDiabloNeroxx
Хорошо напишу по простому-знаю лично людей которые после прошивки Биоса на видеокарте и последующем ее выходе из строя не смогли вернуть по гарантии ее и никакой закон не помог-в подробности вдаваться не буду много писать-но магазин отмазался и вышел сухим из воды-гарантия кстати была 12 мес вместо 36 официальных.
rafail888
на скрине видно то, что бп просаживает по 12в линии (минимально допустимое напряжение 11.4в). значит бп не очень-то и качественный.
попробуй надыбать где-нибудь другой и дай нагрузку, если все ок, то меняй бп.
насчет биоса. если винда загружается через "ultra fast boot"(может называться по другому), то в биос надо заходить через винду.
пример вин10: пуск - параметры - обновление и безопасность - восстановление - особые варианты загрузки. после перезагрузки нужно найти "параметры встроенного uefi"
сжечь консолоту
Если решали через суд, то решение можно обжаловать и т.д. Другое дело, что стоит ли эта железка потраченного времени и нервов. А вообще срок гарантии уже должен был насторожить.
Нужна ваша помощь! Во время игр, производительных, и не очень, происходит перезагрузка ПК, подскажите в чем дело. Буду очень благодарен!
Характеристики:
Версия ПО Radeon - 16.10.1
Редакция ПО Radeon - Crimson
Набор микросхем графики - AMD Radeon HD 7900 Series
Объем памяти - 3072 MB
Тип памяти - GDDR5
Частота ядра - 925 MHz
Версия Windows - Windows 10 (64 bit)
Системная память - 8 GB
Тип CPU - Intel(R) Core(TM) i5-4670 CPU @ 3.40GHz