PlayGround.ru
Ropnet
- Новости
- Файлы
- Gem of the North
- Форумы
Голосовой чат: 0

Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru

Rambler's Top100

Фотография на холсте станет отличным подарком, игра Hitman 2: Silent Assassin, Project Eternity скачать торрент, Sims Medieval, the mod
NWNights.ru > Форумы > Neverwinter Nights > Прохождение кампании "Ночи Невервинтера"

Прохождение кампании "Ночи Невервинтера"

Ilerien Phoenix   19 ноября 2005 в 11:56

Здесь можно задать вопросы по прохождению оригинальной кампании NWN.

FAQ (находится в разработке)

Q: Как пройти загадки света, дыма и звука в руинах Создателей в 3ей главе?
А: Загадки света, дыма и звука решаются в настоящем. Убиваем големов-стражников, забираем у них ключи и...
1) Загадка звука. Здесь всё просто. В комнате разбиваем бутылку с феей, она облетает гонги в определённом порядке. Необходимо обойти их в том же порядке.
2) Загадка дыма. Надо положить в жаровню порошки (хранящиеся рядом) в определённом порядке, по 2 за раз. Методом проб и ошибок находим нужную комбинацию ;)
3) Загадка света. По своему опыту знаю, это самая сложная загадка. В центральном бассейне лежат камушки. Берем их, потом на "бассейнах главных цветов" нажимаем кнопки разных цветов (например, красный и синий), а камни того цвета, который получается при смешении (в этом примере фиолетовый), надо раскидать по "бассейнам вторичных цветов".

Q: Как убить дракона Клауза?
А: Общая стратегия такова. Дамажим сколько можем и портуемся в храм, там спим и по новой.

zzizu   28 ноября 2005 в 23:19

Для чего нужен рецепт Дрожжевого хлеба в первой главе? Я нашел его на трупе в пекарне в районе Гнезда Нищих.

riping   1 декабря 2005 в 14:06

Во втрой главе, в Чарвуде нужно судить двух братьев нужно погорить сними и вернуться к судье и вынести приговор, но у одного брата можно призвть демона а у другово какие-то непоятные детские книжки и стауи. Я к тому что может квест более сложный чем кажется
P.S.Пытался отрыть модуль спомошью редактора но ничего не понял там одни скрипты, а я их не очень плохо читаю

zzizu   2 декабря 2005 в 03:08

Пару вопросов по 2-й главе "Порт Лласт":
1) Лес Невервинтер, квест про пропавших друидов - где искать третьего друида? Бри я нашел в доме Сетары, Орлана в пещере в коконе, а третьего не могу найти, уже все облазил...
2) Как поговорить с мужиком в бараках археологов?
Он все время лупит манекен и ни в какую не хочет общаться ("персонаж сейчас занят и не может с вами поговорить").

Helevorn   2 декабря 2005 в 19:26

1) 3-й это наверное эльф у нимфы в доме.
2) Он не всегда лупит, иногда остонавливатся тут ты его и......клик.

Dr. Manhattan   4 декабря 2005 в 13:14

Какое заклинание нужно для создания "жезла Господства" из 3-й главы (лунный лес)?

Seneshal   4 декабря 2005 в 17:59

Можно ли починть амулет найденый в пещере белого дракона, находящейся внутри снежного шара.
З.Ы. т.к одна сторона враждебна к тебе (либо гномы либо дриады) починить амулет можно только на половину. как заставить враждебную сторону починить амулет?

Dr. Manhattan   4 декабря 2005 в 19:13

В режиме диалога со снежным шаром его можно вращать. При этом тебе показывают разное соотношение сил. Если там написано, что "группа карликов забивается дриадами", то врагами будут дриады. Если атакуют карлики, врагами будут они.

Seneshal   6 декабря 2005 в 12:21

Пасиб, логику понял...

Seneshal   6 декабря 2005 в 12:22

Просто я не обращал внимания на то что щар можно вращать

Onlineman   12 декабря 2005 в 13:28

Я только начал играть эту гру и нахожусь всего на 4ом уровне.
Подскажите плз че нужно делать с ценными камнями? А также, я стал владельцем бойцовского клуба с которого имею доход, могу ли я завладеть чем-нибудь еще?

zzizu   14 декабря 2005 в 08:41

Ценные камни можешь спокойно продавать в магазинах - за рубины и изумруды неплохие деньги дают. Адамантин лучше не продавать, из него в кузнице можно много вещей сделать.

..Ru..   21 декабря 2005 в 10:18

В руинах создателей не могу справится с загаткой света, это там где шесть камней трех цветов, смысл я понял но не как не могу подобрать оттенок который я выбрал в колодцах, в первом кроваво-красный во втором небесно голубой. Помогите чем сможете, зарание блогодорю.

riping   21 декабря 2005 в 12:49

Где-то я видел похожии вопрос, ну да ладно. Но вот таких подробностей не помну попробуй чисто по логике.
P.S. Если уж совсем невмоготу поиши где-нибуть прохождения. . .

zzizu   22 декабря 2005 в 00:54

Блин не помню, давно проходил...точно знаю что надо скрестить в каком-то из бассейнов 2 цвета, красный и желтый - получится оранжевый, а синий надо с зеленым скрещивать...

Alex Ferra   28 декабря 2005 в 15:13

Все очень просто. Подсказка естьсразу в комнате.
Над стеной противоположной входу мерцает цветной огонь, он подсказывает
какой камень опускать, чтобы разгадать головоломку. Это
характрно для серии игрушек NWN. Всегда есть подсказка

Nokt   31 декабря 2005 в 12:02

Вопрос в Порту-Лласте где найти жену придурка который даёт ещё квест на убийство Гоблинов и Орков..... Северная Дорога

Polt50   2 января 2006 в 16:24

ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕ! Как открыть могилы невера в гнезде нищего, на черном озере и в районе доков.

Helevorn   2 января 2006 в 19:11

Когда этот квест берешь, сразу идешь к карлику, который первую могилу отрыл, в районе тюрьмы. Он говорит: в сундуке(рядом с ним) лежит тетрадь археолога и вещи(щит, меч и стрела). Ну так вот это барахло надо в сундуки засовывать, которые стоят при входе в могилы, куда чего не помню, там подсказки в сундуках есть.

Polt50   2 января 2006 в 19:15

Спасибо за помощь!!! :-)

aidriy   7 января 2006 в 19:53

Друзья подскажите где находится тот девайс через который можно попасть в прошлое чтобы посадить дерево и разобраться с тайной големов? Если ети солнечные часы находились перед входом в руины созидателей. что за фортом, то я их разнес вместе с прихлебателями культа. Но помоему такого недолжно было произойти, гдеже эти солнечные часы Созидателей через которые попадать в прошлое?

Ilerien Phoenix   8 января 2006 в 01:07

Их в руинах не меньше 3-х. Поищи получше в настоящем.

aidriy   8 января 2006 в 18:27

Но ведь в руинах двери какие то заколдованные сквозь них проходишь, а они назад откидывают?

Ilerien Phoenix   8 января 2006 в 20:06

ХЗ. То ли я с этим не сталкивался, то ли забыл.

Darkfrozenblackguard   9 января 2006 в 06:27

через эти двери я проходил спокойно и назад меня не отталкивали.. хотя ты мб не так как я проходишь... я просто шел на дверь в виде молнии кнопкой даблЮ на клаве и все.

aidriy   9 января 2006 в 16:18

да точто... простите меня я просто немного отупел от этого компутера. всем спасибо. Готика мне понравилась больше.

John190979   10 января 2006 в 09:57

Не могу в Невервинтере найти документы для Томи. Подскажите, плиЗ, в каком районе и где искать.

riping   10 января 2006 в 13:36

В гнезде нищего там колёсная масерская (она отмечена пометкой на карте ) и там вобщем где-то на полке.
P.S. Не понимаю уж как они там могли там оказаться но я искал их очень долго.

Shadows-Drdream   15 января 2006 в 12:47

Блин ребята!.........это чертова загадка со светом меня уже бессит!
Помогите!. Как я только не пытался, уже начал лепить эти камни в подряд без разбору, но ничего не происходит.

Vathar   15 января 2006 в 15:38

это же так просто... Я тоже кода играл ыпервые запарился этими камнями , но потом все понял :) все очь просто.

Shadows-Drdream   15 января 2006 в 21:10

Все очень просто, все очень просто....
Ты мне лучше объясни как эти сранные камни правильно расположить.
А ,то, что это очень просто это всегда так кажеться, когда проходишь.

Shadows-Drdream   15 января 2006 в 21:13

Кстати самый реальный помошник-это монах Гимгноу )

Rosigma   15 января 2006 в 22:06

А нафиг вообще помощники?! Я в основной кампании подходил к ним только перед самым окончанием части, чтоб вещички у них позабирать - и без помощников экспы мало, а тут ещё с ними делиться. А кстати, и всякие вызываемые тоже опыт забирают!

Shadows-Drdream   16 января 2006 в 10:16

Ну не знаю, я играю за вора, он у меня без проблем только двоих или троих убить сможет, а в третей главе( помоему в третей) нужно будет штурмовать капитанов каких-то что бы раздобыть печать и попасть в башню магов, так вот там без дополнительной живой силы вообще никак, а этот монах во первых глушит на лево и на право, во вторых бъет комбинациями, и наконец в третих у него минимальный урон 20 ед...

Shadows-Drdream   16 января 2006 в 21:24

Так мне кто нибудь объяснит, как, черт побери эти сранные камни втыкать?
В этой сранной загадке света.

Helevorn   17 января 2006 в 07:09

2Shadows-Drdream
Ну не могу я видеть эти страдания... вот специально посмотрел.
На самом деле, правда, там все просто.
Решение: В комнате с колодцами становись лицом на север (к выходу), на левом колодце нажми "красную" кнопку, на правом "синию", а в те колодцы куда камни кидать надо, положи по-одному "фиолетовому".
Смысл: красный + синий = фиолетовый. Логика железная.

Shadows-Drdream   17 января 2006 в 12:58

Огромное спасибо брат )

Aniza   20 января 2006 в 00:47

Помогите, пожалуйста! 2я глава, Южная дорога, обрабатываемые земли, задание фермера Питера Как Там Его Фамилия Не Помню: волк Силвербек кушает его коров, и ему (Питеру) это не нравится. Я поговорила с волком, он согласен перейти на оленей. Разговариваю с Питером, он не верит мне и не верит, что волк может разговаривать и требует его убить. Я возвращаюсь в пещеру, где живет волк, а его тама нет. И квест повисает. Все окрестности обежала, волка нигде нет. Что, как говорится, делать?

zzizu   21 января 2006 в 02:41

волка ты уже не найдешь...Остается одно - убедить фермера, что волк все-таки разговаривает...

Hong Dien   21 января 2006 в 12:54

Решил по новой пройти Ночи Невевинтера, пытаясь выполнить абсолютно все задания. Но, как и в прошлые разы, так и не понял, для какого квеста нужен Семейный амулет Мастерсона (1-я глава). Мужика с таким именем вроде как нету нигде. Подскажите.

Hong Dien   21 января 2006 в 18:23

И вот еще. Во второй главе по дороге к деревне Чарвуд наткнулся на столб с рунами в три ряда по четыре слова. Рядом фалялся дневник, в котором говорилось про какой-то древний город. Что надо нажать на столбе?

miss_Cannibal   21 января 2006 в 22:53

Помогите пожалуйста! У меня такая проблема: в третьей кампании, в квесте, когда надо освободить Нокса, я Водяного элементала вызвала раньше, чем дошла до самого заключённого Нокса. И теперь у меня нет Слаадовского языка, а кольцо действовать не хочет (хотя день после использования прошёл). Можете подсказать чит, чтобы получить эти вещи или есть какой-нибудь другой выход? заранее спасибо.

zzizu   22 января 2006 в 04:32

2 Hong Dien:
1) амулет нужен для выполнения квеста кого-то из напарников (точно не помню кого)
2) на столбе нажимай - "Незер будет править"

2 miss_Cannibal:
Нокс обманщик, он тебе все равно ничего не даст...лучше возьми у элементала магическую вещь (кольцо невидимости по-моему).

Helevorn   22 января 2006 в 11:52

2 Hong Dien
Ну как это нету мужика, стоит себе этот толстый лопух в портовом районе возле базара, вместе с ним жена и слуга.

miss_Cannibal   22 января 2006 в 12:05

2 zzizu
в том-то и дело, что теперь я не могу вызвать этого элементала. а такое кольцо у меня уже есть. Значит, шар надо искать где-то в другом месте?

zzizu   22 января 2006 в 12:11

да действительно...что-то я затупил - там в порту брошь нужна для напарника...а амулет нужно дядьке отдать, который возле дерева стоит...

2 miss_Cannibal:
шар лежит на пьедистале в комнате, перед которой стоят 4 гонга...Нажимать в такой последовательности: кот, собака, медведь, дракон.

Hong Dien   22 января 2006 в 12:54

2 zzizu и Helevorn
Спасибо за подсказку. Блин и действительно я вспомнил, что когда в первый раз играл то вроде бы видел этого Мастерсона. А столб я стал нажимать все подряд и в итоге добился результата.
И вот еще вопрос. Во второй главе на основной карте (Порт Лласт) рядом с храмом Тира (чуть севернее) есть какая-то дверь (похожа на вход в склеп). Что это такое и как туда попасть?

Polt50   22 января 2006 в 17:19

Подскажите как вызвать Белиала в чарвуде, в Башне двух братьев? И нафиг нужна рука трупа?

Hong Dien   22 января 2006 в 22:16

В части замка Карлата есть комната вызова Белиала. В дневнике Карлата (дневние можно найти в этой же части замка) сказано, какие реагенты нужны. Сейчас не помню, какие именно - кажется брюхо жука и чего-то еще, посмотри в дневнике. Кладешь их в жаровню, накладываешь заклинание "горящие руки", и Белиал появится.

Aerolite   22 января 2006 в 22:40

Есть в первой главе, если не ошибаюсь, в районе Полуострова и в Доках таинственные двери (по одной в каждом районе) около которых солнечные часы расположены --- как туда попасит, ни выбить, ни открыть не получается?
есть в Доках один хмырь --- Хофф, по моему его зовут --- стоит у одного из причалов на западе локации --- подскажите, пожалуйста, как разговорить его?
и вот еще: под складом в районе нищего есть что-то в роде могильника, там тоже одна дверь не отрывается --- пишется что-то типа "пока она закрыта, но, похоже это как раз то, куда вам надо попасть...". Что делать?

zzizu   23 января 2006 в 01:08

2 Hong Dien:
в склеп попасть нельзя, и не пытайся...
2 Aerolite:
чтобы попасть в двери с песочными часами нужно взять квест у Элтуры в башне магов. Квест только для колдунов и волшебников.

Polt50   23 января 2006 в 13:11

В дневнике Карлата не написано никаких игридиентов по вызову Белиала. Помогите, как его вызвать? Там в другой книге, которая большая стоит около лампы, там написано брюхо жука и какое-то заклинание, какое точно не написано. А заклинание огненых рук у меня нету. Кстати я играю за клерика.

Romeo1595   24 января 2006 в 19:57

2 Aerolite:
ХОФФА не разговоришь пока не выполнишь квест Таморы. ЕЕ можно найти в задней комнате в "Маске Лунного камня" Не жалей 50 золотых.

Подскажите как в 3 главе освободить чувака который находится в лаборатории волшебника. Элементаль дала только кольцо. А светящуюся дверь заклами не пробить!!!

ПОМОГИТЕ!!!

Aerolite   24 января 2006 в 22:08

Polt50, Romao1595, спасибо!!!
С чуваком в лаборатории волшебника в общем-то ты правельно поступил --- при освобождении он ничего тебе не даст, лишь извинится, что его надежды по поводу его вещей не оправдались и ему нечего дать. А так вообще надо было сначала поговорить с ним, а потом вызвать элементаля и попросить разбить защиту светящейся двери --- он сможет.

Realgar   26 января 2006 в 05:17

2 Polt50 - хорошенько обыщи все помещения: в одном из сундуков есть жезл Карлата, в него встроено заклинание "огненная рука" (5 шт., кажется). Имея эту штуку, кладешь брюхо жука в жаровню, закрываешь и кастуешь. Почему-то, когда вошел в эту комнату, имея все необходимое, от защитной пентаграммы осталось несколько линий т.е. Белиала ничто не сдерживало, оружие против него неэффективно, пришлось бежать.

ВОПРОС КО ВСЕМ: почему в 1 части кузнец не всегда выполняет заказы на изготовление магического оружия / доспехов? Имеешь все компоненты, согласно рецепта, кладешь их в кузню, деньги тоже есть, а мастер в полном отказе, мол, ничего не выйдет :( То ли он может изготовить только по 1 вещи на локацию (Полуостров, Доки и т.д.), то ли на уровень опыта...

Helevorn   26 января 2006 в 08:17

2 Realgar Кхе, кхе, простите сударь, а вы накладывали на себя заклинание "защиты от зла"?!....:)
Бэйлор это демон вообще-то, а ними иначе ничего не получится... (по этому поводу там какой-то девайс есть, кольцо или палочка...)

По вашему вопросу не о каких ограничениях не слышал. При прохождении сделал у кузнеца 3 вещи: рапиру (Намарру), булаву ("против нежити"), длинный меч (Астральный). Честно говоря, больше не нужно было, я за "гномов торговцев" не играю.

Aerolite   26 января 2006 в 08:20

2 Polt50:
прежде чем вызывать, поройся во всех книгах, что найдешь --- я уже не помню что именно (т.к. прохожу повторно), но акромя этого брюха туда толи еще какой-то компанент надо положить, толи какое-то другое закленание кастовать, и где-то это написано. Или сохранись и вызови демона ---когда он появляется, то говорит (во всяком случае у меня), что мол так тебя растак, ты забыл положить то-то, чтобы сдержать меня и сейчая я тебя убью.

О КУЗНЕЦЕ: может причина и не в этом, но у меня часто попадается кривое перевод названия камней: например аметист в названиии, а по описанию что-то типа "самый крепкий камень в мире" --- алмаз...

Realgar   26 января 2006 в 10:00

2 Helevorn - уже осознал свой промах, сейчас на работе чешу репу, вспоминая - есть ли сие заклинание у паладина? :)

2 Aerolite - спасибо за ценное замечание, придется и камушки изучать с лупой :))

Angela Moonlight   26 января 2006 в 10:48

нафиг нужна рука трупа

Рука трупа нужна для выполнения задания монаха смерти (простите имя уже забыла), он вам даст это задание только если у вас уже есть его амулет, который нужно было получить в первом эпизоде.

2 Hong Dien:
в склеп попасть нельзя, и не пытайся...

А вот как раз таки и нет.
В него попасть очень просто.
Этот склеп часть задания по поиску артефактов, которое дает человек в храме (имя на О начинается, он сидит в дальней комнате в храме в котором вы начинаете в начала), если вы паладин или священник или навык убеждения высокий он попросит вас отправится на тюремную улицу и там в одном доие разыскат археолога. В ящике у археолога журнал, церемониальный меч, стрела и щит. И во всех остальныл 3 основных локациях есть закрытая дверь, которая открывается когда вы кладете один из этих предметов в ящик перед закрытой дверью.
Перавя в доках, в канализации. Вторая в Блэклэйкке там девочка стоит перед домом в углу, и говорит что когда перед ее шкафом говоришь "Халует", то дверь открывается. И третья как раз на кладбище. Нужно собрать все эти артефакты и отнести тому самом первому человеку в храме. и еее ему нужно отнести перо от умершего писца которое забрал себе один человек в таверне, кстати, найденные вещи можно отнести и ему, денег будет больше, а славы и добра меньше =) Или припугнуть его, чтобы он отдал перо.

2 Aerolite - спасибо за ценное замечание, придется и камушки изучать с лупой :))

Играйте в английскую версию =)

Hong Dien   27 января 2006 в 12:29

2 Angela Moonlight
Ну правильно, в трех локациях действительно есть двери, которые открываются только для выполнению квеста по розыску артефактов. Я их всех нашел и перо тоже и отдал Олафу в Храме Тира. Но дверь-то все равно не открывается. К тому же эта неоткрываемая дверь, как я уже говорил, во второй главе, а задание по поиску этих артефактов - это первая глава.

Garik59   27 января 2006 в 14:23

Где найти в первой главе лекарство для Шарвин и кольцо с пером сокола для Гримгноу ?

ElaSTiC   27 января 2006 в 16:38

Где во второй части(Порт Лласт) можно найти кузницу? Или проще: где создать магическое оружие с использованием черепа горгульи, адаманта и .т.д?

Demastafer   27 января 2006 в 17:38

Во втором чаптере кузницы нет...

Helevorn   27 января 2006 в 17:54

2 Hong Dien
В этой двери у замка DC=100! т.е. открыть ее нельзя. И локации за ней тоже нет никакой.

Angela Moonlight   27 января 2006 в 18:32

Где найти в первой главе лекарство для Шарвин и кольцо с пером сокола для Гримгноу ?

Лекарство лежит в тюремном районе, в особняке, в котором подземный ход в тюрьму...
Там в доме закрытая дверь, иpf ней лабораторный стол...

Колечко находится в доме в No-mans-lands (Заброшенный район перед Блэклэйком, где еще злого полуогра нужно убить), который напротив ворот ведущих в Блэклэйк (Черное озеро)

Angela Moonlight   27 января 2006 в 18:33

Hong Dien

Прости, я думала ты имел в виду первую главу...
Btw, таких дверей в игре несколько... =)

Polt50   27 января 2006 в 21:48

Подскажите кому надо отдать голову Вождя Троллей. А в инвентаре лежит не знаю куда деть. Выкинуть жалко. И еще какой-то огненный Опал есть и он не продается, че с ним делать?

Angela Moonlight   28 января 2006 в 01:23

Голову вождя троллей нужно отдать дяденьке который в лагере археологов, находится в доме, и изо всех сил избивает стоящий там манекен...

Посмотри внимательно описание, может быть это не огненный опал, а квестовый предмет, для какого-то определенного квеста... =)

Polt50   29 января 2006 в 14:16

Этот даденька постоянно долбит этот манекен и я не могу с ним поговорить.
Я прошел все квесты которые нашел, но у меня еще полно вопросов:
а) Нафига нужно кольцо Соломона?
б) Куда мне деть Звезду Калишмана?
в) Кому отдать Призму Роста Семени?
г) Зачем еще нужна бутылка Яд Духа из леса Невервинтер?
д) Кому понадобился Локон Волос Нимфы?
е) А после соревнования под гостиницей Зеленый Грифону меня осталось много вещей: Кристальный Череп, Кристальное Насекомое, Кристальная Лягушка, и Великий Топор после убийства какого-то гнома?
Это че задания для наемников?

Rosigma   29 января 2006 в 16:10

И это называется - все квесты прошёл ??? 8) !

Angela Moonlight   29 января 2006 в 17:30

а) Нафига нужно кольцо Соломона?

Соломон - убийыа подосланный убить тебя.
Когда вы находите подтверждение, для того чтобы попасть в Лускан, он встречается вам на дороге.
Есть еще двое убийц которые придут, после того как вы убьете Соломона.

б) Куда мне деть Звезду Калишмана?

Это предмет поиска Томи во второй главе, он даст задание найти его если у вы уже помогли ему в первой главе (У вас будет колечко вора)
За выполнение этого задания он его улучшит, и потом улучшит еще раз, в третьей главе, за выполнение еще одного задания.

в) Кому отдать Призму Роста Семени?

Это предмет поисков колдуна - карлика, имя, простите, не помню =)
То же самое что Звезда Калимшана для Томи. Он тоже улучшает колечко (другое) из первой главы.

г) Зачем еще нужна бутылка Яд Духа из леса Невервинтер?

Ядом можно отравить дух леса (вместо того чтобы вылечить его), если вы хотите быть злым.

д) Кому понадобился Локон Волос Нимфы?

Локон волос нимфы нужен Шарвин, девушке - барду, то же самое что для колдуна карлика, и томи.
Она улучшает пояс полученный в первой главе.

е) А после соревнования под гостиницей Зеленый Грифону меня осталось много вещей: Кристальный Череп, Кристальное Насекомое, Кристальная Лягушка, и Великий Топор после убийства какого-то гнома?

Топор ищет Даелан Рэдтайгер - полуогр - варвар, это его квестовый предмет.
То же самое что дял всех предыдущих наемников.
Он улучшает амулет полученный в первой главе.

Все кристальные статуэтки нужны для решения загадки в конце подземелья Таверны Зеленого Грифона.
Одну из них (правильную) нужно вложить в сундук в конце, чтобы победить.
Правильная статуэтка - яичко. Когда вы кладете в сундук другие (неправильные), появляется группа монстров.

В конце главы пропадают =)

А еще есть дневник мужа Клерика - Эльфа (опять имя забыла), той которая попадает в неприятности...
Он лежит в пещерах троллей,
Улучшает амулет друга эльфов

Polt50   29 января 2006 в 17:37

Спасибп за ответ. Я так и думал что мне все не нужно, я все равно играю без наемников.

Rosigma   29 января 2006 в 19:58

А зря - предметы они клёвые дают. А таскать с собой помощников постоянно совсем необязательно - достаточно подойти к ним в конце каждой главы, поболтать, отдать искомое, получить предметик - и всё, "И не нужны нам никакие сопливые мамонты!" :)

ElaSTiC   29 января 2006 в 23:00

Дошел до третьей главы и не могу понять, где там найти железное дерево для создания оружия? Кстати, неплохо было бы и кровь дракона сразу найти =)

Romeo1595   29 января 2006 в 23:18

Привет братьям по разуму! Вопрос с загадками света и дыма???
А камни где брать???
2 Aerolite: всегда рад помочь, а в нике моем ошибки не делай!!!

ГДЕ БРАТЬ КАМНИ ???
КАК РЕШИТЬ ЗАГАДКУ ДЫМА???

Aerolite   30 января 2006 в 00:32

2 Romeo1595:
приношу извинение=)
Камни брат там же в руинах, поищи получше. Для решения загадок сгоняй в прошлое, в соответствуюихй комнатах прибей жрецов --- у каждого из них есть мануал по решению загадок.
Железное дерево не помню, где нашел, но точно до 3й главы.

Angela Moonlight   30 января 2006 в 01:25

Над холстом загадки дыма висят три лампочки магические.
Нужно смешать порошок лежащий на соседнем стле три раза, так чтобы получились эти цвета =)

Polt50   30 января 2006 в 02:07

Rosiqma
Эти сраные наемники не хотят со мной долго разговаривать. Левел ап просят.

Rosigma   30 января 2006 в 04:34

Лучше всего с ними базарить в конце главы, к этому времени и уровень у тебя будет подходящий и мешаться они уже не будут. Для 1 главы это где-то 9-11 уровни, в зависимости от класса и прокачки. Хотя, например, я своего первого паука и эту, которая змеиной расы, без помощников завалить не мог!

Vathar   30 января 2006 в 11:17

два раза проходил Ночи Невера без наемника. вполне возможно.. даже иногда мне кажется что тупой AI наемников мешает истенному герою :)

Asta40   30 января 2006 в 21:00

Подскажите как убить Мораг в конце?

Angela Moonlight   31 января 2006 в 01:23

У нее множество защит, которые дают ей жрецы, сидящие вокруг колонны.
Каждый дает определенную защиту.
Если ты маг - убей того, который дает защиту от магии (от огня, холода, электричества etc.)
А если воин - то того который дает защиту от оружия.
После этого с ней справиться очень просто =)

Virginia   1 февраля 2006 в 12:26

Причем, достаточно завалить только одного и бить ее именно этим оружием, остальных можно не трогать.

Ilerien Phoenix   1 февраля 2006 в 13:45

Магом проще всего кастануть баньшу или увядание на всех защитников.

Asta40   1 февраля 2006 в 17:30

Спасибо всем, Мораг уже мертва...

Shadows-Drdream   1 февраля 2006 в 22:44

Какой нужно получить уровень что бы твои помошники, рассказывали тебе свою историю до конца?

Aerolite   1 февраля 2006 в 23:06

мне с 7го уровня всё и все рассказали

Hong Dien   2 февраля 2006 в 11:58

Вопрос возник при прохождении Орд Андердака, но, думаю, он актуален к любой кампании. У меня герой - человек, монах/колдун. Изначальная сила 12. Затем я получил амулет Даэлана +4. Итого 16. Затем купил пояс сила +10. Но вместо 26 получается 24. И когда вызываешь заклинание силы быка все равно 24 остается. Получается есть лимит? И от чего он тогда зависит?

Предупреждение за 2 одинаковых поста в разных темах.
Модератор.

Raxm   2 февраля 2006 в 19:49

Люди подскажите как делать вещи магическими и как их могут улучшать компаньоны
и еще где в начале игры есть нормальный магазин - бегаю босиком

Angela Moonlight   3 февраля 2006 в 01:26

Вопрос возник при прохождении Орд Андердака, но, думаю, он актуален к любой кампании. У меня герой - человек, монах/колдун. Изначальная сила 12. Затем я получил амулет Даэлана +4. Итого 16. Затем купил пояс сила +10. Но вместо 26 получается 24. И когда вызываешь заклинание силы быка все равно 24 остается. Получается есть лимит? И от чего он тогда зависит?

Лимит повышения характеристик предмета +12. То есть выше 12 предметами поднять характеристики нельзя...

Люди подскажите как делать вещи магическими и как их могут улучшать компаньоны
и еще где в начале игры есть нормальный магазин - бегаю босиком

Вещи самому можно делать только в редакторе.
Игровые квестовые вещи делаются либо в кузнице, либо в магической лаборатории.
Вещи спутников появляются и улучшаются, когда вы выполняете их задания.
Ммм.. В каком смысле нормальный?
Для магов неплохой магазин в Many-Starred Cloak Tower, для войнов в кузнице посмотри...

Просто уровень магазина (соответственно и качество вещей) повышается с главой кампании. Следовательно все вещи в магазинах первой главы примерно одинаковы. Качество же находимых в кампании вещей, и количество находимых денег, а также сила монстров (для обычной кампании) напрямую зависит от твоего уровня. (С монстрами исключение до 20 уронвя, если уровень персонажа будет выше 20го, то все монстры будут как для первого уровня - очень слабые. Скорее всего это из-за того что при написании первой кампалнии не было еще эпических классов и высший уровень был 20й...).

Dzirt_DoUrden   3 февраля 2006 в 09:22

Помогите пройти квест! Город Лускасан Башня магов линч отправляет в свое убежыще там какието ворота за ними арибет идт как мне открыть ети ворота розламать на получается открыть замок тоже нужен спец ключ! Где я его могу найти?

Richard Sky   3 февраля 2006 в 10:41

в инвентаре остались пахнуть две головы старших капитанов, куда их можно деть??

и ещё.. в канализации встречается Лич, который просит принести ему амулет Лича-близнеца, где его искать?? Я так понимаю, это задание связано с заданием гнома-изобретателя, который предлагает найти все рычаги от его машины, так как убив лича =) нашёл в останках рычажок. Подскажите, как выполнить его квест?

Dzirt_DoUrden   3 февраля 2006 в 10:54

Я както нашол етот амулет в тойже канализации но отдать не смог он не захотел брать пришлось убить его! А рычаги один в публичном доме на первом етаже и все остальные в тойже канализации!

Dzirt_DoUrden   3 февраля 2006 в 10:56

А две головы тоже инвентарь заванюют!

Richard Sky   3 февраля 2006 в 11:49

фиг с этими головаим.. исчезнут потом, но вот где Упырька найти с амулетом.. вот вопрос.. даже ночью по Лускану бегал.. нету его =(( или не там ищу??

Dzirt_DoUrden   3 февраля 2006 в 12:03

В канализациях его надо искать тамже где получаеш задание!

Посты вордом проверяй. Ибо глаза режет.
Модератор.

Richard Sky   3 февраля 2006 в 13:13

2 Dzirt_DoUrden

----Помогите пройти квест! Город Лускасан Башня магов линч отправляет в свое убежыще там какието ворота за ними арибет идт как мне открыть ети ворота розламать на получается открыть замок тоже нужен спец ключ! Где я его могу найти?----

поговори с личем. Он расскажет тебе о том, что нужно порубать жаровни, которые стоят в соседних комнатах. После уничтожения каждой будут появляться по одному монстру.
после того как все разобьёшь, лич откроет дверь и исчезнет.

Про лича в канализации - спасибо!! я видимо раньше его убил, но не обратил внимание на кучку костей... сейчас снова пробежался и нашёл..

2 all
Как же закончить квест про старших капитанов? две головы так и лежат в рюкзаке, квест не завершён..

Hong Dien   3 февраля 2006 в 13:59

Тебе надо было вначале с каким-нибудь из капитанов договориться убить другого. Когда убьешь и получишь его голову, то отнесешь первому капитану. После чего убиваешь и его. Но вот что делать с его головой - не знаю, ААрин Генд ее не берет, девица в борделе - тоже.

Dzirt_DoUrden   3 февраля 2006 в 14:24

Да жаровни уничтожены и все ок! Захожу в дверь, в портал, еду на верх там есть загражденный участок там куча ящериц и леди Арибет