PlayGround.ru
Ropnet
- Новости
- Файлы
- Gem of the North
- Форумы
Голосовой чат: 0

Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru

Rambler's Top100

, save для Gothic 2, купить игру WRC 3, русификатор Counter-Strike: Condition Zero
NWNights.ru > Форумы > Total War: Shogun 2 > Флот и морской бой

Флот и морской бой

Omikron55   26 марта 2011 в 22:56

pix.PlayGround.ru

Помню, морские бои в Эмпайер Тотал вар - полная разрушаемость кораблей , они взрываются , горят , тону и т.д . Но мне интересно у меня одного ли такая проблема или это косяк игры . Проблема в следующем - даже если полностью поджечь корабли даже через ! 1 час ! Он не утонет а если полностью проломить обшивку ядрами - то тоже не тонет а плавает и даже убегает .

SWONER   27 марта 2011 в 00:13

Omikron55
Меня тоже мучил этот вопрос,но потом понял что разработчики полные лгуны и забил на все это,игра начинает разочаровывать....

ssd213   27 марта 2011 в 08:48

Начинают очень хорошо тонуть после залпа с черного корабля, тот который с 24 пушками.

SWONER   27 марта 2011 в 09:30

ssd213
Не тонут,я им кромсал все корабли,а они хоть бы хнык!(Не тонут!))

-Darkest_Raven-   27 марта 2011 в 10:37

скорее всего просто команда на кораблях откачивает воду и не даёт ему потонуть какое-то время... то есть корабль раньше сдаётся, чем уходить на дно...

а вообще бамбук он очень упругий.... ядра наверное просто отскакивают Х)))))))))))

SWONER   27 марта 2011 в 11:34

-Darkest_Raven-
Ага отскакивают :D

skamaz   27 марта 2011 в 11:38

Может быть это особенно японского флота нэ?

ssd213   27 марта 2011 в 11:56

У меня примерно 30% кораблей тонут исправно

SWONER   27 марта 2011 в 13:43

ssd213
выложи скрин.

ssd213   27 марта 2011 в 14:20

да пожалуста:
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

SWONER   27 марта 2011 в 14:26

Спс,попытаюсь тоже потопить))

SAORGA   27 марта 2011 в 20:13

Ну, я особо врагов не поджигал, но тонут они на все 100%.

maks_cesc   30 марта 2011 в 19:53

Кобая с лучниками(с горящими стрелами), один из самых крутых кораблей, я сегодня двумя кобаями вырвал семь кораблей противника: 4торговых судна, две кобаи покоцанные немного и один сэки буне вот так вот, в морской битве главное маневры :).

ssd213   31 марта 2011 в 07:42

В морской битве главное черный корабль, он твои кабаи неподпустит даже, любой флот, в любом кол-ве в умелых руках покоцает будь здоров =)

maks_cesc   31 марта 2011 в 10:08

Я же не сказал, что кобая с лучниками самый сильный корабль в игре правильно? Я сказал, что он крут в бою, очень маневренный и если их несколько у них много преимущества.

krevetkoo   31 марта 2011 в 19:58

где этот чёрный корабль взять - то ?
надоело поджигать корабли противника , которые после
боя ( хотя они сдались > : ( ) просто отплывают
куда-нибудь на стратегической карте

maks_cesc   31 марта 2011 в 21:10

Я вот не давно такой корабль хапнул :)), лично меня предупредили, что можно захватить черный корабль, он будет виден на карте, я послал на него нехилый флот победил и он перешел ко мне. Корабль крутой, с одного залпа вырывает вражескую кобаю с лучниками.
Но есть подводный камень о котором тут никто не сказал, этот корабль дорог в содержании, больше тысячи золотых, у меня сразу казна в минус ушла после захвата, пришлось расформировывать отряды :((, но корабль того стоит.

ShamomahS   31 марта 2011 в 21:55

У меня тоже помню горел корабль очень долго и не тонул, но это потому наверное, что я приказал команде тушить пожар, хотя....

А так, корабли у меня тоже тонут.

WekuX   1 апреля 2011 в 22:35

ssd213
Хорошие скринчики. Даже люди в воде барахтаются.

Чe Гевара   2 апреля 2011 в 16:11

Европейские корабли не эксклюзив в плане пушек. Есть бамбуковые "броненосцы" Мекура-бунэ. С ними тоже можно насадиться видом "барахтающихся человечков".

QUIWI   3 апреля 2011 в 03:00

Корабли тонут после патча, а Мекура-Буне и впрямь вещь, с европейским конечно не потягается, но Нихон-мару (вроде так) ему вполне по зубам.

Kельт   3 апреля 2011 в 18:50

По заказу трудящихся...Тонущий корабль ShamomahS

pix.PlayGround.ru

А также его корабли))

pix.PlayGround.ru

+ пару фото абордажа))

1) Бесбашенные члены экипажа
pix.PlayGround.ru

2) Редкость, когда при абордаже выбрасываются больше 1 кошки для стяжки кораблей..
pix.PlayGround.ru

3) Чтобы корабль не потонул - нужно сбросить балласт в виде бесполезных членов команды.. хДД
pix.PlayGround.ru

Чe Гевара   3 апреля 2011 в 21:40

По кошкам категорически не согласен. В большинстве случаев кошек много. Играя за Мори провел почти все бои на море вручную.
Возможно, зависит от размеров, и одним канатом стягиваютя мелкие корабли (кобаи)

Чe Гевара   3 апреля 2011 в 21:50

Хм, здесь через радикал картинку не вставить?
Хотел пару скринчиков выложить.

ShamomahS   3 апреля 2011 в 21:51

To Keльт
Тонущий корабль ShamomahS
Ну вот, теперь все узнаю, что мы в этом сражении проиграли =))

To Че Геварра
По кошкам категорически не согласен.
Я согласен с твоим не согласием =)

Действительно, крюки кидают на разные корабли по-разному, еще зависит от расположении корабля. Был случай, когда мой корабль закидали крюками, как на скрине (вроде даже это и есть тот случай), после того как вражеская команда проиграла абордаж, то прыгнула на свой корабль, а я приказал своей команде бросить крюки теперь на них и полетел только один крюк, так как вражеский корабль отплыл от моего немного.

Так же думаю зависит от размеров, как ты уже ранее говорил.

Прикольно смотреть как с большого корабля самураи спрыгивают на маленький =) Бедняжки =))

Нариман.Е   3 апреля 2011 в 21:53

Были бы Мангонели на нихон-мару вместо башен.

ShamomahS   3 апреля 2011 в 21:55

To Че Геварра
Хм, здесь через радикал картинку не вставить?
Можно. Смотри:
< a href="Адрес картинки на увеличенный размер" target="new">< img src="Пишешь адрес картинки" width="размер по ширине" height="размер в высоту" border="0" title="Название картинки" alt="pix.PlayGround.ru">

Вместо текста выделенный жирным пишешь свое, перед "a href" и "img src" убери пробел.

Только смотри, чтобы картинка не растягивала тему...в ширину ставь размер не более 650.

Чe Гевара   3 апреля 2011 в 22:21

Ничего себе кодик. Ладно, завтра поробую вставить.

fetyulkin   4 апреля 2011 в 11:25

Народ, такой прикол заметил вчера. Короче вчера был бой у меня было три корабля целых и два сильно покоцаных, у противника было три целых. Я перед боем отвел покоцанные кораблики в сторону, что бы они не принимали участия в бое, завалил целыми кораблями неприятеля и после сражения был сильно удивлен, те два моих корабля, которые я отвел в сторону оказались потопленными. И это не в первый раз такое, я уже замечал что иногда уменьшается команда корабля после сражения у тех кораблей, которые в бой ваще не вступали, но они были уже поврежденными до этого, с целыми кораблями такого не замечал. Может у кого такое то же было?

LOS01   4 апреля 2011 в 11:37

А зачем тебе вообще покоцанные корабли? Насколько я знаю, они не восстанавливаются в портах.

Чe Гевара   4 апреля 2011 в 14:24

Восстанавоиваются. Как постройки.

fetyulkin   4 апреля 2011 в 15:27

LOS01
Все восстанавливаться, заводишь покоцанный или захваченный корабль в свой порт оплачиваешь ремонт и получаешь целый корабль(выгодней починить покоцанный корабль, чем новый нанимать, да и ремонт меньше длиться, чем постройка нового корабля).

На счет исчезновения мряков с покоцанных кораблей вопрос открыт.

ShamomahS   4 апреля 2011 в 17:20

На счет исчезновения мряков с покоцанных кораблей вопрос открыт.
У меня только одно объяснение этому.

Когда захватываешь корабль у врага, то на этот корабль тоже нужен экипаж и комп берет с "покоцанных" кораблей. Только так, больше не вижу ни одного логического объяснения этому, хотя у меня еще такое не было.

fetyulkin   4 апреля 2011 в 17:53

ShamomahS
Ну в принципе по логике может быть, часть команды переходит на захваченный корабль, но то что сильно поврежденные корабли не вступавшие в битву посчитали потопленными это мне не понятно.

LOS01   6 апреля 2011 в 12:16

оО Не знал что можно корабли чинить

Чe Гевара   6 апреля 2011 в 14:11

fetyulkin
Если ты бой автоматом провел, то они все равно вступили как подкрепление. И если были сильно поврежедны еще до того, то неудивительно, что утонули.

Второй вариант: ты их отвел в открытый океан, где любой корабль получает повреждения. Тогда они просто утонули.

Чe Гевара   6 апреля 2011 в 14:28

PlayGround.ru

Это к абордажу. Нихон-мару и сэки-бунэ.

Чe Гевара   9 апреля 2011 в 16:22

Кстати, тонут корабли и без воздействия ядер.
Здесь сэнгоку-бунэ загорелся от банальных огненных стрел (команда покинула судно):
pix.PlayGround.ru

А здесь он благополучно идет ко дну:
pix.PlayGround.ru

Здесь его судьбу повторяет кобая:
pix.PlayGround.ru

dred1986   12 апреля 2011 в 19:26

Почему в Пользовательском сражении не доступны все юниты? Как их открыть.
Так в списке кораблей нет европейских судов. Хочется взять Черный корабль и устроить сечу:)

krevetkoo   13 апреля 2011 в 20:49

у меня корабли никак не тонут если поджигать , только долго-долго горят

ну и враги сдаются раньше чем успеваю их утопить

ShamomahS   13 апреля 2011 в 21:51

To krevetkoo
Я терял корабль почти с полным экипажем. Он не тонул, а просто спустил флаг и стоял. Если проплывал рядом корабль, то этот ничейный двигался, чтобы не мешать проходящему кораблю. Стоят на палубе лучники и смотрят как проходит сражение. Трусы =)

krevetkoo   14 апреля 2011 в 18:42

пацифисты :)

иностранные торговые суда так сурово разделывают японские сараи
двумя штуками держу господство на море :-0

почему их нельзя в пользовательской битве использовать ? :(

Чe Гевара   14 апреля 2011 в 20:49

Постройка европейских судов, один из немногих косяков игры.
на самом деле, первое (да и последнее) судно европейского образца было построено в 1605 году Адамсом для Токугавы Иэясу.
А вот пушки на суше несколько раз использовали. Причем независимо от вероиповедания. Например при Осаке у Токугавы было 300 орудий. В замке тоже имелось немало пушек.

krevetkoo   15 апреля 2011 в 22:14

если бы не этот ,, косяк " , то мне пришлось бы держать флот сараев
параллепипедов > : (

Чe Гевара   16 апреля 2011 в 02:03

Ты не проникся духом эпохи ;)

krevetkoo   16 апреля 2011 в 22:26

ну в сёгуне как-то все непривычно , слишком много японцев

и наёмников нету , только самураи которые орут ХАДЖИМЭЭЭЭ
1111!!!!

Чe Гевара   17 апреля 2011 в 02:02

А мне обурэ слышится.
А наемников еще в Эмпайр убрали.

krevetkoo   17 апреля 2011 в 20:11

герои кричат ИСАРА !111

вернусь к теме морских боев меня стало кидать в бои на 10 к ,
хотя соств армии у меня на 5 к . Почему так ? :-(

ShamomahS   17 апреля 2011 в 21:07

Значит нет больше никого свободного, кто играет на 5к

Чe Гевара   25 апреля 2011 в 01:07

Провел подряд два боя одной мекура-бунэ против флота в 10 кораблей (3-4 атка-бунэ, сэки, кабаи, сэнгоку).
Первый длился полный час, второй минут двадцать.
Уходил на скорости и расстреливал издалека. Мекура набила сразу пять лычек. Но есть и опасный для нее корабль - кабая с лучниками. Может запрсто спалить. Их отстреливал в перую голову.
О, еще седня и Черный корабль перехватил у Тёсокабэ.
В следующем бою буду испытывать.

slowpokeee   3 мая 2011 в 01:26

Собственно не нашел такой темки так что запилю сам. А вопрос вот в чем: я ни разу не встретил в игре это самое *нечто* под названием черный корабль, хотя в энциклопедии пишут что он плавает 2 раза в год у берегов Японии и что об этом меня должны уведомлять, но ничего подобного мне не сообщалось за всю компанию (почти пройденную). Подскажите плз. у кого можно отжать этот корабль а то хотелось бы разбавить довольно унылые морские сражения чем то мощным и огнестрельным вместо плавучих ящиков:)

S.V.A.E.I.G.   3 мая 2011 в 06:12

Он проплывает вдоль южного побережья Японии раз, примерно, в 6-10 ходов, на обратном пути его не засекал. Идет по морским путям, в случае нападения может уйти в открытое море.

ShamomahS   3 мая 2011 в 16:22

pix.PlayGround.ru
Путь нарисованный красным - по этому пути корабль плыл чаще и возвращался тоже по нему же.
Путь нарисованный фиолетовым - был только один случай, когда корабль плыл по этому пути и ни одного случая не было, чтобы он по нему возвращался.

To Sveige
Он проплывает вдоль южного побережья Японии
Нынешняя молодежь, большая их часть, не знает где юг, а где север =))

Нариман.Е   3 мая 2011 в 18:13

ShamomahS
Если кто-то скажет, что он не понял?)))

slowpokeee   3 мая 2011 в 19:54

Всем спасибо за ответ.
2 ShamomahS
Я думаю нынешняя тупая школота в состоянии юзать гугл мэп, а значит и разобраться где север а где юг для них не проблема:))

Costa772   3 мая 2011 в 19:55

да нафиг он нужен. мне кажется его нереально захватить. пусть себе плавает спокойно и любуется красотами берегов страны восходящего солнца

slowpokeee   3 мая 2011 в 22:00

2 Costa772
Ну хотя бы для морального удовлетворения от ПОЛНОСТЬЮ пройденной игры))

ShamomahS   3 мая 2011 в 22:43

To Costa772
мне кажется его нереально захватить
Отчаявшимся посвящается.

pix.PlayGround.ru

Подробнее:

pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru

S.V.A.E.I.G.   4 мая 2011 в 04:45

Путь нарисованный красным - по этому пути корабль плыл чаще и возвращался тоже по нему же.
Путь нарисованный фиолетовым - был только один случай, когда корабль плыл по этому пути и ни одного случая не было, чтобы он по нему возвращался.

У меня он по южному фиолетовому всегда плыл, на красном его не замечал никогда, хотя у меня там стояли патрули и группа для перехвата.

мне кажется его нереально захватить

Элементарно его захватить! Просто механику немного знать нужно.
Я разорился немного, на перехват отправял две группы кораблей. В одной пара корабликов среднего уровня и три кобаи с лучниками, во второй просто много всяких разных кораблей, в основном трофейных. В первом бою подплывают кобаи под живым щитом из более сильных кораблей и поджигают ЧК огненными стрелами. ЧК паникует и бой завершается моей победой, ЧК отплывает в открытое море. Отплывает недалеко, так что первая группа может догнать. Догоняю, поджигаю, уже покоцанный ЧК паникует очень быстро, отплывает после боя чуть дальше. Следующая атака с поджогом уничтожит Черный Корабль, так что подводим вторую группу кораблей вместе с остатками первой и начинаем автобой. В большинстве случае бой завершается тяжелой победой с потерей некоего количества кораблей, но в хлам убитый Черный Корабль оказывается захваченным и с остатками флота отправляется в ближайший порт на ремонт.

Захватывал три корабля, рассовал их в три группы флота и отправил в разные части Японии. Этого вполне хватате, чтобы другие кланы вообще с берега не могли сойти.

ShamomahS   4 мая 2011 в 11:48

To Sveige
У меня он по южному фиолетовому всегда плыл, на красном его не замечал никогда, хотя у меня там стояли патрули и группа для перехвата.
Вот на втором маленьком скрине он как раз с севера плыл.

На юге его редко замечал, потому что там у меня патрулей мало, в основном только возле торговых факторий.

Чe Гевара   6 мая 2011 в 17:15

Sveige
Он проплывает вдоль южного побережья Японии раз
Точнее, вдоль восточного и юго-восточного.
В игре карту "положили".

Чe Гевара   6 мая 2011 в 17:19

ShamomahS
Ага. Тоже есть такая колбаса:
PlayGround.ru

Чe Гевара   6 мая 2011 в 22:35

Кстати, никто не вкурил, что за починка в интерфейсе корабля? нажатие на нее ничего не дает.

ShamomahS   7 мая 2011 в 21:26

To Че Геварра
По идеи, корабль останавливается и весь экипаж идет тушить пожар или штопать пробойны.

Чe Гевара   7 мая 2011 в 21:40

Что-то они у меня не спешат с ремонтом.

ShamomahS   7 мая 2011 в 21:45

To Че Геварра
Я и в Эмпайр нажимал на эту кнопку, тоже не видел результата. Но вот команда действительно прекращает любые действия - это факт. Не стреляют, не плывут. Может это кнопка "Перекура"? =)

Нариман.Е   7 мая 2011 в 21:47

Нет это команда "всем отдраить каюту n-тысяч чертей!"

Чe Гевара   7 мая 2011 в 23:51

ShamomahS
Может и чинят. Только очень медленно

Чe Гевара   8 мая 2011 в 13:35

А в Эмпайре вчера глянул - там опция "встать на якорь"

ShamomahS   8 мая 2011 в 13:51

To Че Геварра
А стоя на якоре они стреляют? Я про пушки говорю, бортовые залпы делают?

Чe Гевара   8 мая 2011 в 16:05

ShamomahS
К моему удивлению, ИИ после серии патчей стал просто таки Сюффреном. Псотоянно выигрывает ветер, лупит залпами, умело маневрирует...
Так что не смог себе позволить роскошь - нажать на якорь.
Бой был три на три (у меня бриги, у него два брига и шлюп). Только взяв под личное управление один корабль, и использую исключительно залповый огнь, сумел выиграть бой.
Но если предствится возможность, обязателно нажму :))

REEB_OK   17 июня 2011 в 20:47

ребята подскажите что делать с Торговыми судами ну ппц ума не приложу ! =) зарнте благодарен =)

ShamomahS   17 июня 2011 в 22:51

To REEB_OK
Строить и отправлять в торговые фактории. Они обозначены "якорями".

REEB_OK   18 июня 2011 в 11:37

2 ShamomahS

спасибо =)))

Geralt from Rivia   27 июня 2011 в 19:56

Как нанять нмхон мару?Скажите позязя.

ShamomahS   27 июня 2011 в 20:15

To Geralt from Rivia
В игре есть энциклопедия, где про каждый юнит написано где нанять и что для этого надо.

Geralt from Rivia   27 июня 2011 в 20:58

В энциклопедии нету!!!!Вернее есть у меня всё вроде выполнино но нихоши нету!((((((

ShamomahS   27 июня 2011 в 22:07

To Geralt from Rivia
Ты стал сёгуном? В энциклопедии написано, что это личный флагман сёгуна.

Описание: Личный флагман сёгуна. Присутствие этого корабля в сражении поднимает боевой дух всех воинов.

Если ты не сёгун, то тебе не видать этот корабль. Как становишься сёгуном, тебе в подарок дают один из этих кораблей и один отряд великой стражи. Их найм ограничен, великую стражу только три отряда одновременно можно иметь, а вот про корабль точно не знаю (хотя в описании написано личный флагман, то думаю только один и можно нанять), ибо у меня к этому моменту уже был Черный корабль и он на много круче.

Kit90   28 июня 2011 в 00:44

Да уж, жаль... хотелось бы "Нмхон мару" встретить если ты не Сёгун...очень уж хочется ЧК-лём его размазать, да и достижение за этот подвиг есть, видать такое только в онлайне.

Geralt from Rivia   28 июня 2011 в 08:29

Был сёгункой...2 хода а потом припёрлись токугава которых я спас ходзё датэ....и все союзники!

Go-блин   12 сентября 2011 в 23:37

А какой смысл замарачиваться на Чёрного ? Плавает он себе вдоль побережья да и нехай плавает....мочит тех кто под руку подвернулся...он в содержании стоит 1300 за ход....охрененно дорого !!! Нихон легко мочат пушечники...
Самое оптимальное сочетание флота это 1 пушечный торгаш и 3 кобаи с огненными стрелами....лубой флот в состоянии завалить....и стоят около 500 за ход.

anonymous_245   17 сентября 2013 в 20:07

Черный корабль захватывается просто - автобоем, если первый раз не получилось загрузитесь и снова пробуйте. У меня с второго раза его захватили )). А в реальном бою он топит всех, долго мучатся.

Форумы
Player Versus Player (PvP) Tournaments (1)
DnD RPG: Neverwinter Nights 2, Multiplayer Server: The Rise Of Neverwinter\Расцвет Невервинтера, 1 (18)
Консольные команды (81)
Баг с Лелдоном (1)
Предлагаю несколько ультимативных, на мой взгляд билдов (5)
Клерик лучник (1)
Игровая механика (336)
Проблема с сетевой игрой и добланный cdkey (2)
Друид. (21)
Вылет при переходе в торговый квартал/доки. (2)
АА. Билд лучника для пати с танком. (2)
Способ играть по сети (3)
как вставить свой портрет в Neverwinter (10)
Cd-key для игры по локалке (21)
Как играть в NWN по локальной сети? (10)
FAQ по подключению к серверу (new) (181)
Таверна (146)
Проблема с сетевой игрой (3)
Игра по сети в Neverwinter Nights Enhanced Edition ? (2)
NWN EE Black Edition 1.83.8193.27.Portable книга заклинания пуста (0)
Copyright © 2006 PlayGround.ru